Куриная печень – очень ценный продукт, обладающий уникальными питательными свойствами и приятным вкусом. Она может быть особенно нежной и вкусной, если ее приготовить правильно. Даже начинающий кулинар может легко приготовить паштет из куриной печени, если освоит несколько простых правил. Существует множество разнообразных способов приготовления этого продукта, которые позволяют каждому найти свой идеальный вариант.
Домашний паштет из куриной печени — это идеальное блюдо для любого случая. Приготовление не занимает много времени, а его неповторимый вкус обязательно понравится всем. Благодаря своей простоте, это блюдо может стать отличным дополнением к повседневной трапезе. А если его оригинально украсить или сформировать в виде рулета, то оно станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Из куриной печени можно легко и быстро приготовить изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. При перемешивании паштета следует использовать только деревянную ложку, так как металл может придать ему неприятный привкус. Этот нежный и кремовый деликатес отлично подойдет для перекуса, особенно если намазать его на свежий хлеб, тост или хрустящую гренку.
Классический вариант паштета из куриной печени обязательно получится вкусным, если соблюдать все правила и не изменять количество ингредиентов. Используя минимальный набор свежих продуктов, можно приготовить нежную намазку, которая станет отличным дополнением к вкуснейшим бутербродам.
Основные ингредиенты:
Приготовление:
Лук, очищенный от шелухи, нарезать произвольно. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета на слабом огне.
Выкладываем обжаренный лук на тарелку, оставляя на сковороде масло, в котором он жарился. Опускаем в это масло подготовленную печень и обжариваем ее до тех пор, пока не исчезнет кровь.
Переложить лук и печень в чашу блендера. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки. Растолочь в ступке горошины черного перца и добавить в блюдо.
Раздавить зубчик чеснока на кухонной доске и мелко его нарезать. На этом этапе вы можете добавить в паштет различные наполнители, такие как грибы, жидкий дым или мелко нарезанная сыровяленая колбаса. Однако, если вы предпочитаете более простой вариант, можете пропустить этот шаг.
Посолите и добавьте сахар в полученную массу. Взбейте ее с помощью блендера или, если у вас его нет, используйте обычную механическую мясорубку.
Нежная закуска будет особенно вкусной, если подавать ее с поджаренными ломтиками хлеба, хорошим сливочным маслом, которое подчеркнет пикантность готового блюда.
Некоторые люди не едят куриную печень из-за ее горького привкуса и сухой мякоти. Однако, паштет из куриной печени может быть улучшен добавлением в него таких ингредиентов, как сочная морковь, репчатый лук, жирный ломоть сала, молоко и любимые специи. Таким образом, готовая закуска может стать прекрасным дополнением к жареным пирожкам с картофелем.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Печень нарезать небольшими кусочками.
Также сюда порезать и мясо.
Сало порезать на пластины, толщина которых не превышает сантиметра.
Нашинковать луковицы толстыми полукольцами или четвертинками.
Крупно порубить свежую морковь.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сало до тех пор, пока кусочки не начнут плавать в растопленном жире. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета.
Переложите в сковороду кусочки печени и мяса. Обжаривайте их в течение 10 минут с открытой крышкой, затем закройте сковороду и готовьте еще 35 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
Дать массе немного остыть и провернуть ее через мясорубку.
Потом обжарить его на сухой сковороде, посолив и поперчив.
Приготовление этого блюда не займет много времени, но результат будет сытным, полезным и удивительно вкусным. Такой паштет прекрасно подойдет для детей, поскольку в его составе отсутствуют вредные пищевые добавки, ароматизаторы и химические консерванты. Если дети еще не достигли школьного возраста, то следует уменьшить количество сала и горького перца в два раза. Важно помнить, что маленьким детям строго запрещено употреблять в пищу продукты, которые являются слишком острыми и жирными.
Печеночный паштет по этому рецепту готовится из свежей печени и овощной нарезки, обжаренной на рафинированном растительном масле, что позволяет дополнить естественный вкус субпродукта. В блюдо обязательно добавляется качественное сливочное масло, которое делает массу мягкой, пластичной и сочной, позволяя легко намазывать ее на ломтик свежего хлеба.
Нам понадобится:
Поэтапное приготовление:
Добавление овощей сделает готовое блюдо более сочным, значительно изменяя его вкус. Его можно подавать на стол на тостах, предварительно слегка охладив в холодильнике.
Можно приготовить паштет из куриной печени, заправленный жирными сливками. Это вкусное и нежное блюдо, которое обожают французы. Если вы хотите начать свой день, как это делают во Франции, вам стоит приготовить это печеночное лакомство и намазать его на тост, наслаждаясь его пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить паштет, сначала нужно очистить печень от пленок и прожилок и промыть ее в прохладной воде. Затем залить печень молоком комнатной температуры и оставить на полчаса.
Нарежьте репчатый лук полукольцами. В сковороде или кастрюле разогрейте растительное и 30 г сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Процедите молоко и печень через дуршлаг. Переложите вымоченную печень к жарящемуся луку. Жарьте, помешивая, на среднем огне.
Добавьте сливки и варите смесь на медленном огне еще 20 минут, пока не испарится половина жидкости. Приправьте по вкусу солью и перцем и выдавите чеснок через пресс.
Остудите массу и переложите ее в емкость для взбивания. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Переложите пюре в силиконовую форму размером 10x20x6 см, равномерно распределите его ложкой и ножом. Поставьте форму в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 3 часа. Достаньте паштет из формы, нарежьте тонкими ломтиками для подачи.
Чтобы приготовить изысканное блюдо, вы можете использовать высококачественный алкоголь, например, коньяк, розовое или белое сухое вино, и добавить его в качестве дополнительного ингредиента в блюдо. Используйте сливки с высоким содержанием жира и растопленное сливочное масло.
Еще одним замечательным рецептом, который довольно легко приготовить, является нежный паштет из куриной печени, грибов и сливочного масла. Готовый продукт получается настолько вкусным, что хочется готовить его снова и снова, чтобы радовать своих близких. Блюдо обладает нежным ароматом грибов и жареной печени и выглядит изысканно, как в лучших домах Парижа и Лондона.
Перечень необходимых продуктов:
Приготовление:
Промойте и очистите печень, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Грибы (шампиньоны, вешенки) нарезать маленькими кусочками.
Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарьте кусочки грибов на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не изменят свой цвет. Добавьте немного воды, чтобы грибы быстрее стали мягкими, и тушите под крышкой.
На другой сковороде обжарьте на оставшемся растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к овощам печень и обжарьте все вместе примерно 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
К обжаренной печени добавьте большую часть жареных грибов, соль, зелень, сахар и специи. Отложите несколько грибов в отдельную емкость. Измельчите оставшуюся массу, куриные яйца и грибы в блендере.
Полученный паштет аккуратно разбавьте предварительно прокипяченным молоком до желаемой консистенции. Добавьте в готовый паштет сливочное масло и нарезанные грибы, измельченные отдельно.
Лучше всего для приготовления подойдут шампиньоны или некоторые другие лесные грибы. Паштет подается на ломтике свежего хлеба, крекере или галете. Это лакомство хорошо хранится в герметичном стеклянном контейнере, но не дольше трех дней и в холодильнике.
Профессиональные повара считают, что магазинный паштет не сравнится по качеству с домашним аналогом. Блюдо из куриной печени, запеченное в духовом шкафу в глиняных горшочках, имеет особый вкус и аромат, который отличает его от обычного паштета. Оно идеально подойдет для тех, кто любит быстрые и легкие закуски.
Для приготовления домашнего куриного паштета потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление паштета:
Блюдо, приготовленное своими руками и приправленное любовью, всегда будет вкуснее, чем купленное в магазине. Легкая закуска, запеченная в духовке, может стать настоящей семейной традицией, рецепт которой будет передаваться из поколения в поколение. Она не только необычайно вкусна, но и полезна для здоровья, не добавляя лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень необходимо хорошо промыть, удалить все жилки и перекрутить через мясорубку вместе с зубчиками чеснока.
В полученную смесь добавить яйца и манную крупу, соль и специи. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать.
Готовый соус должен быть гладким и без комочков. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте еще немного манки или крахмала.
Дать смеси настояться в течение 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Затем вылить массу в силиконовую форму с высокими стенками для запекания. Закрыть форму пленкой или рукавом, чтобы избежать попадания воздуха.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут. После приготовления снять пленку с формы и дать паштету остыть. Затем можно нарезать его на тонкие ломтики.
Этот рецепт является базовым, и в него можно добавлять различные ингредиенты для улучшения вкуса. Например, можно добавить лесные грибы, маслины, измельченные орехи, изюм, вымоченный в коньяке, и т.д. Если паштет запечь в духовке правильно, то он станет нежным кремом, который понравится и детям, и пожилым людям.
С помощью этого рецепта вы можете приготовить нежную закуску из куриной печени с кисло-сладким вкусом, которую идеально дополнят зеленые яблоки. Зеленые яблоки, благодаря своей сочности и сочетанию с жареным репчатым луком, придают готовой закуске нежность и пикантность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный паштет не рекомендуется хранить длительное время, однако его можно сохранить до 7 дней. Для этого необходимо переложить готовую массу в чистую стеклянную банку и залить ее растопленным сливочным маслом, чтобы образовался слой масла толщиной около 5 мм. Такой продукт можно замораживать однократно, не опасаясь потери его питательных свойств.
Если некоторые ингредиенты отсутствуют, их можно заменить или полностью исключить из рецепта (за исключением поваренной соли и печени). Если вам не нравится сладкая морковка, вы можете исключить ее из рецепта, а репчатый лук заменить на шалот или порей.
Сегодня вряд ли кого-то можно удивить классическим паштетом из печени. Однако если добавить в полученную массу нарезанные мелкими кубиками куриные сердечки, закуска заиграет новыми вкусами и потрясающей нежностью.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Рецепт паштета из куриной печени с добавлением куриных сердечек не только очень вкусный, но и невероятно питательный. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо (закуску) или использовать для фаршировки блинчиков. Также очень вкусно намазывать этот паштет на поджаренные кусочки хлеба и есть его с горячим супом или борщом.
Если у вас нет времени на приготовление печеночного паштета, но вы все равно хотите приготовить вкусную и полезную закуску для всей семьи, попробуйте приготовить паштет в мультиварке. Этот простой рецепт поможет вам приготовить нежную и вкусную закуску, которая понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления:
Этапы приготовления:
Применение мультиварки для приготовления этого блюда позволяет получить более глубокий и мягкий вкус, благодаря эффекту томления, который напоминает приготовление в русской печи. Овощи и субпродукты не жарятся на сильном огне, а деликатно тушатся, что делает вкус блюда более насыщенным и приятным.
Это интересный вариант традиционного паштета из куриной печени. Добавление куриного филе и сливочного масла делает закуску особенно нежной. Если вы используете копченую куриную грудку, следите за консистенцией паштета, так как куриное филе может быть довольно сухим. Чтобы отрегулировать вкус готового блюда, добавьте теплый бульон.
Подготовим продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
Это вкусное и ароматное блюдо станет отличным дополнением к семейному торжеству или обеду в одиночестве. Тонкий слой этой закуски на ломтике хлеба может стать полноценным перекусом между основными приемами пищи.
Паштет из куриной печени считается блюдом здорового питания, которое рекомендует французский диетолог Дюкан. Это аппетитное блюдо с овощами и яйцом часто становится любимым для многих людей и может стать фирменным рецептом, который попросят ваши гости. Поэтому стоит потратить время и приготовить эту вкуснейшую закусть самостоятельно, чтобы в полной мере оценить ее потрясающий вкус.
Необходимые компоненты:
Способ приготовления:
Лучше всего хранить паштет из куриной печени в глубокой посуде с крышкой или в герметичном контейнере. Это поможет сохранить его текстуру мягкой и сочной. Храните паштет в холодильнике и используйте его в течение 2 дней.
Если вы не любите чернослив или вам не нравится его сладкий и терпкий вкус, вы можете исключить его из рецепта. Вместо этого добавьте немного коньяка для аромата. Коньяк прекрасно сочетается с куриной печенью и добавляет паштету приятный аромат.
Продуктовый состав:
Приготовление:
Печень промойте и замочите в молоке на 30 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Раскалите сковороду на среднем огне, добавьте половину сливочного масла, дождитесь, пока оно растопится.
Затем добавьте нарезанный лук, обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая с помощью деревянной лопатки.
Морковь нарежьте крупными кольцами, добавьте к луку на сковородку. Жарьте овощи, накрыв крышкой, примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивайте.
В другой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло.
Выложить в сковороду печень, вымоченную в молоке, и обжарить ее до румяности.
Влить в сковороду коньяк, дать алкоголю выпариться, после чего добавить лавровый лист и молотый перец.
Добавить к печени сливки и тушить, помешивая, пока сливки не испарятся полностью.
Когда сливки испарятся, снять сковороду с огня и удалить лавровый лист.
Смешать печень с овощами и немного прогреть на медленном огне, чтобы все ингредиенты соединились.
Измельчить полученную смесь до состояния пюре с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Пропустить пюре через мясорубку еще раз, а затем протереть через мелкое сито, чтобы добиться однородной консистенции.
Добавить в полученный паштет соль, сливочное масло и молотый мускатный орех, сахарный песок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В отдельных емкостях залить яблочный сок клюкву и чернослив и оставить на некоторое время.
В небольшие формы выложить слой паштета, затем слой чернослива или клюквы, повторить слои пока формы не заполнятся.
Верхний слой паштета покрыть растопленным сливочным маслом и поставить формы в холодильник до полного застывания масла.
Чернослив можно предварительно замочить в коньяке и затем добавить в паштет, не отжимая. Это придаст блюду легкий алкогольный аромат.
Готовое блюдо плотно уложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.
Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит большое количество витаминов, минералов и белков при низкой калорийности, помогает защитить мышцы от разрушения и утоляет голод.
Паштет из печени — это вкусная и легкая закуска, которую можно намазывать на хлеб, выкладывать в тарталетки или завернуть в лаваш. Блюдо получается нежным и подходит для людей всех возрастов, включая детей старше года.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…