Каждый из вас, наверняка, слышал множество мнений на тему «какой должна быть правильная уха». Чего только не навыдумывают для того, чтобы их рецепт был оригинальнее других. То уху на курином бульоне варят, то горящую головню в ней тушат, то водку заливают.
Овощной суп из лосося, рецепт которого я предлагаю, ухой в традиционном понимании не является и быть ею не претендует. Несмотря на это, данный суп является одним из моих самых любимых первых блюд. Прежде, чем начать описание рецепта, сделаю небольшое отступление. Лосось — чистая рыба.
Область его обитания не предполагает заболоченных мест и мясо лосося не отдает никакими посторонними запахами. Ни в коем случае не используйте для супа приправ «для рыбы», которые замечательно подходят для карповых рыб, нередко отдающих тиной. Лосось не нуждается в приправах.
Порции: 4
Время приготовления: 60 мин
1. Возьмите несколько кусочков лосося толщиной около 2 сантиметров каждый.
2. Почистите овощи. Порежьте картофель, морковь, лук и рыбу примерно, как на фото.
3. Налейте в кастрюлю воду, закиньте туда морковь и лавровый лист. Дождитесь, пока вода закипит и убавьте огонь. Пусть морковь поварится минут 10. Тем временем, налейте на сковороду подсолнечное масло и обжарьте в нем лук. Не пережарьте только. Лук не должен подгореть.
4. Когда лук поджарится, добавляйте его в кипящую воду к морковке. Пусть несколько минут покипит и можно добавлять картофель. Когда, после добавления картофеля суп снова начнет кипеть, бросайте туда рыбу. Ставьте огонь на максимум, дождитесь кипения, убавляйте огонь на минимум и оставьте минут на 7-10. Если не очень голодны, можно дать супу настояться полчасика, тогда вкус насыщенней будет. Разливаете суп по тарелкам и добавляете в него мелко порезанную зелень петрушки.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…