Категории: Гарниры

Овощное рагу в мультиварке

Advertisement

Сегодня в нашем меню – овощное рагу в мультиварке. Мультиварка, отзывы о которой можно легко найти в интернете, это замечательный кухонный агрегат для приготовления пищи. В ней вы сможете тушить, варить на пару, жарить, выпекать, что позволит приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Каши, супы, запеканки, кексы, жаркое и плов для вас будут не проблема. К тому же еще мультиварка оснащена режимом отсрочки и подогрева, то есть ставите определенное время , а когда придете домой все готовенькое уже, только в тарелочку наложить останется.  И так, вот простой рецепт для мультиварки.

 

Овощное рагу в мультиварке состав:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковь – 3 шт.
  • Капуста – ½ небольшого кочана
  • Зеленый горошек – ½ банки
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление овощного рагу в мультиварке:

Для начала подготовим овощи.

У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, картофель и морковь очищаем и моем. У капусты удаляем подпорченные листы и промываем водой.

Затем картофель и  морковь нарезаем средними кубиками. Капусту и болгарский перец шинкуем соломкой.

Нарезанные овощи складываем в мультиварку, горошек пока не трогаем. Включаем режим «тушение» на 30 минут. После того как время выйдет добавляем к овощам зеленый горошек и соль, перемешиваем. Пробуем, что получилось, если капуста сыровата, то нужно еще протушить около 10 – 15 минут. Можно или даже нужно посыпать свежей, рубленной зеленью.

Замечательное, а главное еще и полезное овощное рагу в мультварке готово, почему полезное? Я забыл сказать, что в мультиварке продукты  сохраняют большее количество полезных веществ, чем при простом приготовлении, в кастрюле или на сковороде. И что не мало важно, быстрее.

Так что если у вас еще нет такого чудо-прибора на кухне, нужно срочно приобретать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • А воду в мультиварку не добавляем?

  • Состав продуктов прост, время на приготовление минимальное. Ещё плюс витамины.

  • У меня имеется мультиварка и я очень этому рада. Но рецептов для мультиварки знаю мало, поэтому этот рецептик очень мне пригодится.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

1 день тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад