Категории: Гарниры

Овощное рагу в мультиварке

Advertisement

Сегодня в нашем меню – овощное рагу в мультиварке. Мультиварка, отзывы о которой можно легко найти в интернете, это замечательный кухонный агрегат для приготовления пищи. В ней вы сможете тушить, варить на пару, жарить, выпекать, что позволит приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Каши, супы, запеканки, кексы, жаркое и плов для вас будут не проблема. К тому же еще мультиварка оснащена режимом отсрочки и подогрева, то есть ставите определенное время , а когда придете домой все готовенькое уже, только в тарелочку наложить останется.  И так, вот простой рецепт для мультиварки.

 

Овощное рагу в мультиварке состав:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковь – 3 шт.
  • Капуста – ½ небольшого кочана
  • Зеленый горошек – ½ банки
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление овощного рагу в мультиварке:

Для начала подготовим овощи.

У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, картофель и морковь очищаем и моем. У капусты удаляем подпорченные листы и промываем водой.

Затем картофель и  морковь нарезаем средними кубиками. Капусту и болгарский перец шинкуем соломкой.

Нарезанные овощи складываем в мультиварку, горошек пока не трогаем. Включаем режим «тушение» на 30 минут. После того как время выйдет добавляем к овощам зеленый горошек и соль, перемешиваем. Пробуем, что получилось, если капуста сыровата, то нужно еще протушить около 10 – 15 минут. Можно или даже нужно посыпать свежей, рубленной зеленью.

Замечательное, а главное еще и полезное овощное рагу в мультварке готово, почему полезное? Я забыл сказать, что в мультиварке продукты  сохраняют большее количество полезных веществ, чем при простом приготовлении, в кастрюле или на сковороде. И что не мало важно, быстрее.

Так что если у вас еще нет такого чудо-прибора на кухне, нужно срочно приобретать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • А воду в мультиварку не добавляем?

  • Состав продуктов прост, время на приготовление минимальное. Ещё плюс витамины.

  • У меня имеется мультиварка и я очень этому рада. Но рецептов для мультиварки знаю мало, поэтому этот рецептик очень мне пригодится.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад