amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfc48b{color:#ff6600;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Необычно вкусный торт «Винный арбуз»

Advertisement

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Упаковка готового слоеного  теста  450 г
  • Арбуз весом 4-5 кг
  • Сахар 3 ст.л.
  • Желатин 3 ст.л. (лучше использовать сухой желатин, а не листовой)
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Лимон 1 шт.
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Масло растит. 1 ст.л.
  • Сливки 30% 0.5 стакана
  • Листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Вынимаем из упаковки готовое тесто и раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло к столу и скалке.
  2. Берем разъемную форму для торта со съемным дном. Вот такой формой вырезаем из теста круг. Оставшееся тесто разрезаем на произвольные кусочки.
  3. Противень смазываем маслом, кладем на него круглый корж и выпекаем 10 минут в духовке 200°. Следом за ним выпекаем наши произвольные кусочки. Они нам понадобится для украшения.
  4. Пока корж и кусочки пекутся, проделываем следующие манипуляции. Ошпариваем заранее помытый лимон кипятком и натираем на терке цедру. Она нам еще пригодится. Из оставшегося лимона выжимаем сок. Желатин размешиваем в вине, добавляем стакан воды, сок лимона и сахар. Даем постоять 20 минут. Затем желатиновую массу доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  5. Готовый пропеченный корж кладем на дно смазанной формы для торта со съемными бортами. Арбуз моем, разрезаем на 4 части. Корки отрезаем и выбрасываем. Аккуратно вынимаем семечки, мякоть режем кубиками. Части кубиков оставляем для украшения, остальные плотно укладываем в форму на испеченный корж. Подготовленным желатином заливаем корж с арбузом.
  6. Ставим Торт «Винный арбуз» в холодильник на 2 часа для застывания желатина. Затем вынимаем тортик из формы, посыпаем тертой цедрой.
  7. Сливки с ванильным сахаром взбиваем до образования густой пены и выкладываем их на торт, как подсказывает вам ваша фантазия. Сверху Торт «Винный арбуз» украшаем кусочками, кубиками арбузной мякоти (помните, оставляли?) и листиками мяты. Все. Готово.

Все лето я ждала, когда же наконец можно будет купить настоящий сладкий арбуз, созревший естественным образом, без «химической» помощи. И вот все арбузы вкусные, бери любой, не ошибешься, а уже не хочется, холодно. Лучше уж горячим чаем себя порадовать и вкусным ярким десертом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад