Категории: Домашние десерты

Необычно вкусный торт «Винный арбуз»

Advertisement

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Упаковка готового слоеного  теста  450 г
  • Арбуз весом 4-5 кг
  • Сахар 3 ст.л.
  • Желатин 3 ст.л. (лучше использовать сухой желатин, а не листовой)
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Лимон 1 шт.
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Масло растит. 1 ст.л.
  • Сливки 30% 0.5 стакана
  • Листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Вынимаем из упаковки готовое тесто и раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло к столу и скалке.
  2. Берем разъемную форму для торта со съемным дном. Вот такой формой вырезаем из теста круг. Оставшееся тесто разрезаем на произвольные кусочки.
  3. Противень смазываем маслом, кладем на него круглый корж и выпекаем 10 минут в духовке 200°. Следом за ним выпекаем наши произвольные кусочки. Они нам понадобится для украшения.
  4. Пока корж и кусочки пекутся, проделываем следующие манипуляции. Ошпариваем заранее помытый лимон кипятком и натираем на терке цедру. Она нам еще пригодится. Из оставшегося лимона выжимаем сок. Желатин размешиваем в вине, добавляем стакан воды, сок лимона и сахар. Даем постоять 20 минут. Затем желатиновую массу доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  5. Готовый пропеченный корж кладем на дно смазанной формы для торта со съемными бортами. Арбуз моем, разрезаем на 4 части. Корки отрезаем и выбрасываем. Аккуратно вынимаем семечки, мякоть режем кубиками. Части кубиков оставляем для украшения, остальные плотно укладываем в форму на испеченный корж. Подготовленным желатином заливаем корж с арбузом.
  6. Ставим Торт «Винный арбуз» в холодильник на 2 часа для застывания желатина. Затем вынимаем тортик из формы, посыпаем тертой цедрой.
  7. Сливки с ванильным сахаром взбиваем до образования густой пены и выкладываем их на торт, как подсказывает вам ваша фантазия. Сверху Торт «Винный арбуз» украшаем кусочками, кубиками арбузной мякоти (помните, оставляли?) и листиками мяты. Все. Готово.

Все лето я ждала, когда же наконец можно будет купить настоящий сладкий арбуз, созревший естественным образом, без «химической» помощи. И вот все арбузы вкусные, бери любой, не ошибешься, а уже не хочется, холодно. Лучше уж горячим чаем себя порадовать и вкусным ярким десертом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад