Advertisement

На первый взгляд, японские блюда  могут показаться экзотическими и  требующими  особых продуктов. Но на самом деле, при внимательном рассмотрении, любой из японских рецептов, можно приготовить на российской кухне. К их числу и относится блюдо — мясо по-японски.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100мл
  • Корейка на кости – 300г
  • Растительное масло -100мл
  • Сливочное масло-50г
  • Мед-2 столовых ложки
  • Крахмал- 2 столовых ложки
  • Белое вино- пол стакана
  • Огурец -1 шт.
  • Соль, перец

 

Приготовление мяса по-японски:

Японская кухня не мыслима без соуса, так что приступим к приготовлению соуса.

Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, белое вино, мед  и  соевый соус.

Берем сотейник, ставим на плиту   и добавляем туда сливочное масло.

Масло нужно растопить, в растопленное масло добавляем белое вино, упариваем вино в течении двух минут.

Тем временем смешиваем соевый соус с  медом и добавляем в сотейник.

Продолжаем готовить соус, смешиваем крахмал с водой и отправляем в сотейник и быстро перемешиваем венчиков, чтобы не образовались комки. Соус готов.

Теперь переходим к мясу. Солим и перчим его, затем отбиваем. Затем мажем мясо растительным маслом и выкладываем жарить на разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета.

Затем заливаем соусом и немножко потомим. Пока мясо томится, займемся огурцом. Его нужно нарезать полукольцами.

Теперь выкладываем мясо на доску и нарезаем. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и украшаем огурцом.

Вот мясо по-японски и готово.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ингредиенты простые и доступные, приготовить будет не сложно. Мясо должно получится мягким и сочным.

  • Готовлю курицу в соевом соусе, но крахмал не использую.

  • Моя мама является поклонницей восточной кухни, поделюсь с ней рецептом обязательно.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

5 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад