Нежно-розовые соцветия миндального дерева опьяняют своим весенним ароматом. Впоследствии эта мягкость улавливается и в сладковатом послевкусие от поедания миндальных косточек. Благодаря своим гастрономическим свойствам, орех сыскал искреннюю любовь во всем мире и занял почётное место в национальных кухнях разных народов: насыщенный оттенок, которым окрашиваются блюда, сложно воспроизвести с помощью других ингредиентов и, поэтому, практически не заменим. В дополнение, миндаль обладает уникальными целебными свойствами за счет богатого химического состава и по истине вносит неоценимый вклад в оздоровлении и омоложении организма человека.
Ранние упоминания о миндальных деревьях встречаются задолго до наших дней. Произрастали они на открытых гористых территориях Средней Азии и прилегающих районах. Жителям этих стран посчастливилось первыми познакомиться с дикорастущими насаждениями и использовать их плоды в качестве пищи.
С течением времени, заинтересованность возрастала и появилось желание начать массовое культивирование растения. В настоящий момент, миндаль, как продовольственная культура, высоко ценится и является одним из основных приоритетов многих стран. Масштабные плантации можно встретить фактически на всех континентах: начиная от Северной Америки и заканчивая Австралией.
Опытными селекционерами выведено огромное количество сортов миндальных деревьев и кустарников. Большинство из них отлично адаптируются к необходимым климатическим условиям и отличаются своей непривередливостью в уходе
Из наиболее известных видов орех, миндаль является одним из самых калорийных (примерно 640 ккал на 100 гр.). Пугаться высокой питательностью продукта не стоит. Если ограничиваться суточной нормой (30гр. — около 20 шт), то о прибавке лишних килограмм беспокоиться не придётся.
Скорее наоборот, введение в рацион миндальных косточек положительно сказывается на метаболических процессах и контролировать вес становится намного проще. Это обусловлено неоценимой пользой растительного жира, который в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Они прекрасно восполняют энергетический баланс и дают хорошую насыщаемость на длительное время.
Что касается углеводов, то на 100 гр. свежего ореха приходится порядка 17 гр. Представлены как простыми соединениями (сахар 3,9 гр.), так и сложными (клетчатка 8 гр. ). Объём получается хоть и незначительный, но все же способен внести свой вклад для поддержания общего тонуса и хорошего самочувствия.
Миндаль является также одним из лучших поставщиков высококачественного растительного белка. Его содержание от общей массы составляет примерно 20 %. Разнообразив свой дневной рацион одной горстью орехов, вы приобретаете первосортный источник протеина — важнейший строительный материал для всех живых организмов.
Все вышеописанные полезные свойства миндаля по праву заслуживают особого внимания. Орехи — это натуральный кладезь здоровья, которым одарила нас природа. Если не брать в расчёт индивидуальную непереносимость, то практически все противопоказания сходятся лишь к неразумному употреблению данного продукта.
Вследствие переедания возникают: аллергические реакции, возбуждение нервной системы, проблемы с сердцем, прибавка лишних килограммов и др. Соблюдая рекомендованную суточную норму, волноваться о негативных реакциях не придется. Включив в ежедневный рацион миндаль, ваш организм получает щедрую дозу витаминов и питательных веществ, которые с каждым годом все сложнее восполняются.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…