amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Нежно-розовые соцветия миндального дерева опьяняют своим весенним ароматом. Впоследствии эта мягкость улавливается и в сладковатом послевкусие от поедания миндальных косточек. Благодаря своим гастрономическим свойствам, орех сыскал искреннюю любовь во всем мире и занял почётное место в национальных кухнях разных народов: насыщенный оттенок, которым окрашиваются блюда, сложно воспроизвести с помощью других ингредиентов и, поэтому, практически не заменим. В дополнение, миндаль обладает уникальными целебными свойствами за счет богатого химического состава и по истине вносит неоценимый вклад в оздоровлении и омоложении организма человека.
Ранние упоминания о миндальных деревьях встречаются задолго до наших дней. Произрастали они на открытых гористых территориях Средней Азии и прилегающих районах. Жителям этих стран посчастливилось первыми познакомиться с дикорастущими насаждениями и использовать их плоды в качестве пищи.
С течением времени, заинтересованность возрастала и появилось желание начать массовое культивирование растения. В настоящий момент, миндаль, как продовольственная культура, высоко ценится и является одним из основных приоритетов многих стран. Масштабные плантации можно встретить фактически на всех континентах: начиная от Северной Америки и заканчивая Австралией.
Опытными селекционерами выведено огромное количество сортов миндальных деревьев и кустарников. Большинство из них отлично адаптируются к необходимым климатическим условиям и отличаются своей непривередливостью в уходе
Из наиболее известных видов орех, миндаль является одним из самых калорийных (примерно 640 ккал на 100 гр.). Пугаться высокой питательностью продукта не стоит. Если ограничиваться суточной нормой (30гр. — около 20 шт), то о прибавке лишних килограмм беспокоиться не придётся.
Скорее наоборот, введение в рацион миндальных косточек положительно сказывается на метаболических процессах и контролировать вес становится намного проще. Это обусловлено неоценимой пользой растительного жира, который в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Они прекрасно восполняют энергетический баланс и дают хорошую насыщаемость на длительное время.
Что касается углеводов, то на 100 гр. свежего ореха приходится порядка 17 гр. Представлены как простыми соединениями (сахар 3,9 гр.), так и сложными (клетчатка 8 гр. ). Объём получается хоть и незначительный, но все же способен внести свой вклад для поддержания общего тонуса и хорошего самочувствия.
Миндаль является также одним из лучших поставщиков высококачественного растительного белка. Его содержание от общей массы составляет примерно 20 %. Разнообразив свой дневной рацион одной горстью орехов, вы приобретаете первосортный источник протеина — важнейший строительный материал для всех живых организмов.
Все вышеописанные полезные свойства миндаля по праву заслуживают особого внимания. Орехи — это натуральный кладезь здоровья, которым одарила нас природа. Если не брать в расчёт индивидуальную непереносимость, то практически все противопоказания сходятся лишь к неразумному употреблению данного продукта.
Вследствие переедания возникают: аллергические реакции, возбуждение нервной системы, проблемы с сердцем, прибавка лишних килограммов и др. Соблюдая рекомендованную суточную норму, волноваться о негативных реакциях не придется. Включив в ежедневный рацион миндаль, ваш организм получает щедрую дозу витаминов и питательных веществ, которые с каждым годом все сложнее восполняются.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…