amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss6958b{color:#008000;}span.acssad7cf{color:#0000ff;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Манты – традиционное турецкое блюдо, аналог наших пельменей, начинкой для которых обычно служит мясо ягненка. Вкус божественный.

Ингредиенты:

Тесто на манты:

  • 400 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1 чайная ложка морской соли

Фарш из баранины:

  • 300 г рубленой баранины
  • 1 небольшая луковица, тертая
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 350 мл греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 ч. л. сушеной мяты

 

Приготовление:

  1. Поместите муку и соль в чашу миксера.
  2. Слегка взбить 2 яйца в небольшой миске, добавить эту смесь в муку.
  3. Замесить тесто, если оно слишком тугое, добавьте еще одно яйцо.
  4. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  5. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на час.
  6. В это время приготовьте фарш.
  7. Смешайте все ингредиенты для фарша вместе.
  8. Поставьте в холодильник, пока будете завершать приготовление  теста на манты.
  9. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратами.
  10. На каждый квадрат поместить шарик из мясного фарша, смочить края и залепить из в форме звездочки, как показано на фото.
  11. В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли и варите в ней манты по 2 минуты.
  12. Доставайте при помощи шумовки.
  13. Смешать йогурт с чесноком в миске, приправить солью, перцем, добавить топленое сливочное маслом, мяту и паприку.
  14. Перемешать.
  15. Подавать манты, поливая соусом и посыпав молотой паприкой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha
Теги: баранина

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад