Advertisement

Многие думают, что восточная кухня – штука довольно жирная и калорийная. Для лета, когда особенно хочется похудеть, она не подходит.

Но вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить кюфту, это вкусно, легко и малокалорийно.

Кюфта по-армянски состав:

  • Говядина — 1 кг.
  • молоко или сливки — ¾ стакана
  • луковица — 3 шт.
  • кумин
  • орехи
  • соль, перец

 Соус:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • тархун — 1 пучок
  • зеленые сливы — 300 гр.
  • соль, перец, сахар
  • вода

 

Кюфта по-армянски приготовление:

Кюфта делается из рубленого мяса.

Но для этого блюда не стоит пропускать мясо через мясорубку, а очень острым ножом порезать в блендере.

Отправляем измельченное мясо в миксер, берем тестомешалку и вымешиваем. Так же добавляем в тесто рубленный свежий  лук, яйца, молоко, солим, перчим и добавляем специи.

Тесто должно получится мягким, пластичным чуть липким.

Теперь готовим соус для нашей кюфты.

Соус готовим из зеленой алычи и тархуна.

Горячую воду присаливаем, добавляем специи, тархун, лук и зеленую сливу. Не достанете зеленую сливу, тогда возьмите любую кислую сливу. Накрываем соус крышкой, и варим на медленном огне.

Готовим и сами кюфты.

Нужно немного смочить руки в воде, и слепить небольшие колобки, похожие на котлеты, но немного больше.

Когда сливы в соусе уже размякнут, тогда можно в соус добавлять варится  кюфту. Если соус получится кислым, то можно всегда вкус исправить сахаром.

Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне 10 минут на одной стороне, и 10 минут на второй.

Выкладываем кюфту на тарелку. По желанию ее можно разрезать, а можно подавать целой. Соус, в котором варилась кюфта, охлаждаем и взбиваем блендером. Подаем вместе с кюфтой к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ингредиенты для соуса придется потрудиться поискать. А сами котлетки готовятся просто.

  • Меня само слово заинтересовало. По любому попробую приготовить что то на подобие.

Недавние рецепты

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

11 часов тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад

Салат с вареной свеклой и апельсином

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…

3 недели тому назад