Категории: Супы

Куриный бульон с домашней лапшой

Advertisement

Куриный бульон с лапшой — прекрасный способ приготовить вкусное, сытное и полезное горячее блюдо. Этот легкий и нежный суп подходит для всех, включая маленьких детей. Куриный бульон нередко рекомендуют в качестве элемента диеты во время восстановления после тяжелых заболеваний.

Рецепт куриного бульонаа прост, но его приготовление может усложниться, если вы решите сделать домашнюю лапшу.

Бульон куриный с лапшой: ингредиенты

Ингредиенты для бульона

  • Домашняя или магазинная курица — 1 шт
  • 2 – 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для лапши

  • 1 яйцо
  • Мука
  • Вода
  • Соль

Приготовление бульона с домашней лапшой

Варим бульон

Тщательно промойте курицу, выложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а когда вода начнет закипать, уменьшите пламя и продолжайте варку (1,5 – 2 часа) на маленьком огне, накрыв крышкой. Во время варки снимайте пенку, которая образуется на поверхности воды, шумовкой.

Примерно за полчаса до окончания варки курицы добавьте в бульон неочищенные целые овощи – морковь, лук и перец. Не забудьте добавить соль по вкусу.

Через полчаса куриный бульон будет готов. Достаньте курицу из бульона, дайте ей остыть, после чего нарежьте ее небольшими кусочками. Удалите разваренные овощи из бульона.

Готовим лапшу

Пока бульон варится, у вас есть время, чтобы приготовить тесто для домашней лапши.

Для этого насыпьте в глубокую миску или прямо на стол, если это удобно, просеянную муку и сформируйте горку. Затем сделайте в горке углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте немного теплой кипяченой воды и перемешайте.

Замесите тесто, при необходимости добавляя муку, чтобы получить крутое тесто. Разделите тесто на несколько равных частей и каждую из них раскатайте как можно тоньше.

Полученные пласты теста подсушите немного, затем сложите их в несколько раз и нарежьте на тонкую соломку.

Домашнюю лапшу можно слегка посыпать мукой, аккуратно разложить на чистом полотенце и дать ей подсохнуть. Это сделает ее более ломкой и хрустящей.

Таким образом, лапшу можно заготовить впрок, хранить ее в плотно закрытой емкости, а затем просто использовать по мере необходимости, отваривая в подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Горячий куриный бульон с лапшой разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы и свежую зелень по желанию.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад