Категории: Вторые блюда

Курица с сыром, панированная в картошке

Advertisement

Невероятно вкусное блюдо получается по этому рецепту. Достаточно иметь на кухне минимум продуктов, чтобы накормить себя и семью. Впрочем, у блюда довольно презентабельный вид, поэтому его не стыдно подать и гостям.

Для приготовления куриной грудки с сыром в картофеле понадобятся плита со сковородкой и духовка, предварительно разогретая до температуры 180°, а также форма для запекания.

Количество продуктов, разумеется, вы можете взять любое в зависимости от количества едоков, мы же даем его в расчете на 3 куриных грудки.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 3 штуки
  • Картофель очищенный 500 г
  • Яйца 1 штука
  • Соль, черный молотый перец, паприка и другие любимые ваши специи или травы по вашему вкусу
  • Сыр твердый 50 г

Для панировки:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100 г

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте вдоль, но не до конца так, как показано на фото.
  2. Твердый сыр разрежьте на 3 пластины по размеру одного куриного филе.
  3. Положите сыр внутрь каждой грудки и закройте мясо пленкой. Затем с помощью поварского молотка хорошо отбейте филе с обеих сторон.
  4. Отбитое мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой и другими любимыми специями. Оставьте его на время промариноваться.
  5. Сами же натрите на крупной терке картофель. Разделите его на 6 частей. Теперь на каждую часть из них положите отбитое филе, а затем остальным картофелем накройте их сверху.
  6. Приготовьте панировку. В миске взбейте 2 яйца до однородности, а в отдельную тарелку насыпьте просеянную муку.
  7. Обваляйте каждую заготовку сначала в муке, а затем окуните в яйца.
  8. На сковороде с разогретым маслом жарьте филе в панировке до румяной корочки с обеих сторон.
  9. Теперь положите обжаренные изделия в глубокую форму для запекания и отправьте в духовку запекаться в течение 15 минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

5 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад