amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Всем доброго времени суток! Решил я помаленьку рассказывать про специи, которые мы используем во время приготовления пищи. Начну пожалуй, со всем известного перца чили.
Красным перцем чили обычно считается любая разновидность растений вида Capiscum frutescens , сюда же относится и кайенский перец, серано, хабанеро и т.д. Всего же в мире насчитывается более 200 разновидностей, они сильно отличаются друг от друга цветом, формой, размером и конечно же остротой.
Родина этого перца – Мексика и вообще Центральная и Южная Америка, где его выращивали еще за 7 тысяч лет до нашей эры. После того как Колумб открыл Америку, семена этого жгучего перчика попали в Испанию, откуда в свою очередь проследовал по Европе, Азии, став незаменимой составляющей многих национальных кухонь.
Тут все зависит от разновидности: от горьковатого до жгуче-острого. Остроту принято классифицировать по шкале от 1 до 120. Ароматом обладает не сильным, что в принципе то же зависит от вида.
В кулинарии используют высушенные или свежие стручки, кроме этого еще сушеный молотый перец – в виде хлопьев или порошка.
Используя в свежем виде, нужно помнить, что самые острые части в стручках перца – это семена и перегородки и если их удалить, затем хорошенько промыть стручки водой, блюдо, в котором будет этот перец, получится менее острым.
В некоторых кухнях, например в испанской, отдают предпочтение высушенным стручкам перца, их можно хранить в течении 1 года в герметично закрытом контейнере.
Еще в кулинарии применяют растительное масло, ароматизированное чили. Не менее популярен соус «Табаско» основой, которого является острый красный перец чили и уксус.
Красный чили перец можно использовать вместо черного, но он не обладает таким ароматом, так что вместе с ним следует добавлять в блюда базилик, майоран и прочие пряности. Красный перец применяют для заправки рыбных, овощных, мясных блюд, соусов. Так же его добавляют в супы, особенно в рыбный, томатный.
Этот перец не заменим в индийской, во вам пример соус индийский, мексиканской, индонезийской, испанской кухнях, широко используется в среднеазиатской, украинской, кавказской и молдавской кухнях.
При употреблении в разумных количествах, оказывает укрепляющее действие, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Оказывает раздражающее действие на кожу, рекомендуется при работе с жгучими сортами перца защищать руки тонкими резиновыми перчатками.
Красный чили перец на площадке для сушки
Вот пожалуй на этом кратенький обзор красного чили перчика закончен.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…