Кекс в микроволновке за 5 минут

Advertisement

Выпечка бывает быстрой, вкусной и очень простой. Один из таких примеров — это кекс в микроволновке, который готовится всего за 5 минут! Простой набор ингредиентов, легкое и понятное приготовление, быстрая выпечка и никаких гор грязной посуды после готовки. Не рецепт, а мечта! Такой кекс можно быстро испечь, если вдруг перед чаепитием вы поняли, что не купили ничего к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. яйцо — 1 шт.;
  2. сахар — 1-2 ст. ложки;
  3. мак — 20г;
  4. йогурт или кефир — 3-4 ст. ложки;
  5. масло сливочное — 10г;
  6. разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  7. мука пшеничная — 5 ст. ложек.

Способ приготовления кекса в микроволновке за 5 минут

В миске или кастрюльке смешиваем яйцо, сахар и мак (мак предварительно промыть и можно залить кипятком и на 10 минут).

Затем в эту смесь влить йогурт или кефир (принципиальной разницы нет) и добавить масло. Если масло очень твердое, можно его предварительно растопить на водяной бане. Взбиваем эти ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем (можно также вместо разрыхлителя использовать соду, на это количество теста хватит ¼ ч. ложки), взбиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, т.е. довольно густым. По желанию добавьте щепотку ванили или корицы.

Подходящую формочку (например, стеклянную или любую другую, которая «не боится» микроволновки) смазываем маслом, тесто перекладываем в нее ложкой. Ставим в микроволновку всего на 5 минут, выбрав режим выпечки. Посмотрите инструкцию к вашей микроволновой печи, где указано на каком именно режиме можно выпекать.

Готовый кекс достаем, охлаждаем, вынимаем с формочки, переворачиваем. Можно пропитать его медом фруктовым или шоколадным сиропом.

Подавайте десерт с кофе и чаем, какао и молоком. Это универсальная выпечка, которая обязательно придется вам по душе.

Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад