Кекс в микроволновке за 5 минут

Advertisement

Выпечка бывает быстрой, вкусной и очень простой. Один из таких примеров — это кекс в микроволновке, который готовится всего за 5 минут! Простой набор ингредиентов, легкое и понятное приготовление, быстрая выпечка и никаких гор грязной посуды после готовки. Не рецепт, а мечта! Такой кекс можно быстро испечь, если вдруг перед чаепитием вы поняли, что не купили ничего к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. яйцо — 1 шт.;
  2. сахар — 1-2 ст. ложки;
  3. мак — 20г;
  4. йогурт или кефир — 3-4 ст. ложки;
  5. масло сливочное — 10г;
  6. разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  7. мука пшеничная — 5 ст. ложек.

Способ приготовления кекса в микроволновке за 5 минут

В миске или кастрюльке смешиваем яйцо, сахар и мак (мак предварительно промыть и можно залить кипятком и на 10 минут).

Затем в эту смесь влить йогурт или кефир (принципиальной разницы нет) и добавить масло. Если масло очень твердое, можно его предварительно растопить на водяной бане. Взбиваем эти ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем (можно также вместо разрыхлителя использовать соду, на это количество теста хватит ¼ ч. ложки), взбиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, т.е. довольно густым. По желанию добавьте щепотку ванили или корицы.

Подходящую формочку (например, стеклянную или любую другую, которая «не боится» микроволновки) смазываем маслом, тесто перекладываем в нее ложкой. Ставим в микроволновку всего на 5 минут, выбрав режим выпечки. Посмотрите инструкцию к вашей микроволновой печи, где указано на каком именно режиме можно выпекать.

Готовый кекс достаем, охлаждаем, вынимаем с формочки, переворачиваем. Можно пропитать его медом фруктовым или шоколадным сиропом.

Подавайте десерт с кофе и чаем, какао и молоком. Это универсальная выпечка, которая обязательно придется вам по душе.

Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад