amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Какое растительное масло полезнее

Advertisement

Без использования растительного масла не обходится, практически, ни одно блюдо. Вернее, растительное масло используется почти во всех рецептах приготовления. Большинство из нас выбирают, в основном, Масло растительное рафинированное: оно и хранится дольше, и цена у него дешевле остальных. Но всё же, какое растительное масло полезнее?

Рафинированное растительное масло не имеет запаха, оно не дымится при приготовлении пищи, не образует пены и выделяет меньше канцерогенов. У такого масла отсутствует специфический вкус, оно светлее остальных, прозрачное и может дольше храниться. Но! В нём очень мало ценных веществ и лучше всего такое масло использовать для жарки.

Дезодорированное масло (рафинированное без запаха). В таком масле удалены даже естественные пахучие вещества. И пользы в нём ещё меньше, чем в обычном рафинированном масле.

Сырое растительное масло, или по-другому, масло 1-го (холодного) отжима. Это масло считается самым полноценным продуктом, так как проходит только фильтрацию. В нём полностью сохранены все биологически ценные компоненты, среди которых фосфатиды (необходимы для нашей печени и мозга), токоферолы (защищают от свободных радикалов), стерины (нужны нашему сердцу). Такое масло лучше использовать в салатах и в готовых горячих блюдах.

Полезное растительное масло – Нерафинированное. В таком масле так же остаётся много полезных веществ, несмотря на то, что это масло отстаивают, фильтруют и нейтрализуют, то есть очищают частично.

Теперь, зная какое растительное масло лучше для того или иного блюда, ваши кулинарные шедевры станут намного вкуснее и полезнее.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Берешь мешок семечек несешь на маслобойну и получаешь классное растительное масло (еще и макухи для рыбалки).

  • Извиняюсь, что немного не в тему, но напомнило. Бабушка моя одно время имела такую привычку: пила растительное масло ложками! Откроет бутылку, нальет в ложку – и в рот! Чего-то в организме не хватало, вот он и требовал, точно так же, как некоторые люди иногда мел едят… Но выглядело это устрашающе. Все же масло ложками – это гадость (при всем уважении к маслу).

    • Похоже у неё плохо работал кишечник. Масло для регуляции стула (не к столу сказано).

  • Да, масло холодного отжима самое полезное. Однако для жарки лучше использовать все-таки свиное сало или топленое сливочное масло. Попробуйте жареную рыбу на топленом сливочном масле!

  • Ольга, спасибо за совет. Попробую как-нибудь… Хотя привыкла жарить на растительном.

  • Я больше всего люблю нерафинированное (за вкус и запах), но покупаю рафинированное и дезодорированное, потому что вкус и запах кроме меня в семействе никто не ценит.

    • Танюш, наши вкусы совпадают. Я тоже люблю нерафинированное масло, особенно в салатах из помидоров и огурчиков…

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад