Вы можете быть декоратором в душе, но вам, возможно, придется потерпеть несколько неудач, прежде чем вы сможете испечь даже самый простой и по минимуму украшенный торт. Дайте себе время, сохраняйте спокойствие и наблюдайте за собой. Вы будете учиться на своих ошибках, но с каждым украшенным тортом вы будете становиться лучше.
Для украшения тортов нужны правильные инструменты. Наиболее важным из них является офсетный шпатель. Этот тонкий и плоский шпатель отлично подходит для зачерпывания глазури и ее равномерного распределения.
Универсальная масляная глазурь готовится из масла и сахара. Иногда для большей глубины добавляют сливочный сыр. Убедитесь, что ваша глазурь хорошо ароматизирована и что вы выбрали ароматизаторы, которые дополняют ее. Арахисовое масло и шоколад также являются отличной альтернативой классическому ванильному вкусу.
Важно, чтобы торт был устойчивым во время его украшения. Поэтому нанесите немного крема на основу торта перед укладкой первого коржа. После остывания он будет действовать как клей и сделает торт устойчивым.
Глазурирование торта может быть довольно «грязным» занятием. Чтобы сэкономить время на очистке подставки, положите кусочки бумаги для выпечки под нижний подставку. Достаточно, чтобы он заходил совсем немного, примерно на сантиметр, чтобы жирный масляный крем не попадал на подставку или подушечку.
Никогда не замораживайте торт, если коржи даже слегка теплые. Тепло размягчает масло, и глазурь растекается. Для лучшего результата можно даже поставить торт на 10-15 минут в холодильник. Хорошо охлажденные коржи сохраняют свою форму.
Рецепт глазури прост и состоит из самых простых ингредиентов. Вам понадобится 230 граммов мягкого сливочного масла, 4 1/2 ч. л. сахарной пудры. 60 мл. сливок, 1-2 ч.л. ванилина, щепотка или две соли. Сначала взбейте масло в течение 2-3 минут, затем начните добавлять сахарную пудру, сливки, ваниль и соль.
После того, как вы обмазали торт со всех сторон кремом, можно закончить украшение торта, полив шоколадным ганашем. Готовится он из шоколада и сливками: 1 ч. л. шоколада (или шоколадных капель) и 2/3 ч. л. жидких сливок. Нагрейте сливки, не доводя до кипения, затем добавьте шоколад. После того, как он растает, полейте торт.
Вы можете добавить какао в глазурь из масляного крема, чтобы изменить ее цвет и вкус. Самое главное, что нужно знать: всегда просеивайте какао.
Хранить классическую глазурь из масла, сливок и сахарной пудры можно при комнатной температуре.
Но если в вашей глазури есть сливочный сыр или взбитые яичные белки, вам следует охладить ее и убрать в холодильник, предварительно накрыв миску свежей фольгой.
Когда вы закончите наносить глазурь, разровняйте ее кондитерской лопаткой. Если у вас его нет, вы можете использовать кусок тонкого картона — хитрый трюк для удивительно хорошего результата.
Трудно украсить торт идеально по бокам. Если есть дефекты, которые вы хотите скрыть, или просто дополнительно украсить, положите молотые орешки или обсыпьте остатками от отрезанного коржа, перемолов в блендере.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…