Категории: Домашние десерты

Как сделать безе? Пошаговый рецепт

Advertisement

Безе – исключительно нежный и вкусный десерт, который тает во рту. Хрустящая корочка и легкая воздушность внутри. Если вы хотите научиться готовить этот чудесный десерт в домашних условиях, представляем пошаговый рецепт, который позволит вам добиться идеального результата.

Ингредиенты для вкусного безе

  • 4 яичных белка (желательно комнатной температуры)
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте духовку, установив ее на 120 градусов Цельсия. Также подготовьте противень, который вы застелите пекарской бумагой.
  2. Отделите белки от желтков. Помните, что в них не должно быть примеси желтка, ведь даже небольшое количество жира может испортить пенку. Вы можете отделить яичные белки один за другим, переливая их между пустыми половинками яичной скорлупы, а затем переложив яичные белки в отдельную посуду.
  3. В миску, где вы будете взбивать белки, добавьте уксус или лимонный сок. Эта кислота поможет поддерживать стабильную пену.
  4. Начинайте взбивать белки на средней скорости миксера. Когда яичные белки начнут пениться, постепенно добавьте сахар, ложку за ложкой. Продолжайте взбивать, пока не будет добавлен весь сахар.
  5. Увеличьте скорость миксера и взбивайте яичные белки до получения плотной и блестящей пены. Это может занять от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
  6. Если вы хотите добавить ванилин, то сейчас самое время. Высырьте ванильный экстракт в миску с пеной и аккуратно перемешайте ложкой.
  7. Переложите безе на подготовленный противень. Вы можете сформировать одно большое безе или несколько поменьше, в зависимости от ваших предпочтений.
  8. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов. Важно выпекать его аккуратно и при низкой температуре, чтобы внешняя корочка была сухой и хрустящей, а внутренняя часть оставалась нежной и слегка влажной.
  9. Когда время выпечки истечет, выключите духовку и оставьте безе внутри до полного остывания. Не открывайте дверцу духовки во время этого процесса, чтобы избежать резкого перепада температуры, из-за которого безе может разрушиться.
  10. Готовое безе можно подавать отдельно или в качестве дополнения к другим десертам. Вы можете посыпать его свежими фруктами, полить взбитыми сливками или мороженым.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад