Категории: Кулинарные советы

Как правильно взбивать белки

Advertisement

Взбитые белки входят в состав многих блюд. Чтобы они не испортили блюдо, нужно уметь взбивать их правильно.

Подготовка к взбиванию

Посуду идеально использовать медную, стеклянную или металлическую. Алюминевая или пластиковая не подойдет. Также посуда не должна быть влажной, жирной, узкой или неудобной.

Холодный белок — не лучший вариант для взбивания, так как он имеет плотную структуру. Из-за этого он плохо насыщается воздухом при взбивании и получится менее пышным.

Лучше брать белки комнатной температуры или теплые, так как они обладают мягкой консистенцией. Кроме того, они хорошо держат форму и при выпечке не расплываются.

Для взбивания лучше использовать магазинные яйца. Конечно, домашние вкусней и полезней, но у магазинных яиц не такой плотный белок, поэтому взбиванию они поддаются легче. Лучше, если яйца проведут в холодильнике не меньше недели.

До того, как отделить белки, нужно вымыть яйца и высушить полотенцем. В момент отделения в белки не должна попасть даже капля воды и даже самая маленькая часть желтка — это сильно затруднит процесс взбивания.

Взбиваем правильно

Взбивание нужно начать с малой скорости, медленно увеличивая обороты. Если начать с большой скорости, белки могут остаться жидкими или совсем не взбиться. Обязательно нужно двигаться по кругу, доходя при это до самого дна посуды.

Правильно взбитые белки сначала превратятся в белую пушистую пену. Нужно продолжать процесс, тогда они станут гуще, но еще не смогут держать форму и будут спадать с венчика. В это время вводят сахар или сахарную пудру. Определить, взбивание подходит к концу можно по тому, что белки уже четко держат форму и становятся блестящими и плотными.

В самом начале процесса чтобы белки взбивались быстрее нужно добавить маленькую щепотку поваренной соли. Так же рекомендуем ознакомиться и с другими нашими полезными советами, например, как сберегать овощи.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад