amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Как фаршировать рыбу

Advertisement

Каждая хозяйка хочется порадовать свою семью оригинальным вкусным ужином, причем, приготовить что-то простое, но особенное. Праздничный стол нуждается в красивом главном блюде. Для этой цели подойдет такое популярное, но одновременно всеми любимое блюдо — фаршированная рыба.

А если Вы решили сделать для семьи рыбный день, то данное блюдо дополнит рыбное суфле, которое тоже очень просто приготовить. Существует несколько основных рецептов для приготовления. Считается, что фаршированная рыба – блюдо еврейской кухни, но оно покорило людей со всех уголков мира и стало международным.

Способ приготовления блюда

Приготовить это блюдо по еврейскому рецепту совсем несложно. Рыбу сначала очищают от кожуры, промывают и нарезают крупными кусочками. Стоит заметить, что делать продольный разрез совсем необязательно. Из каждого отдельного кусочка вынимаются внутренности, и мякоть у рыбного позвоночника осторожно вырезается острым ножом.

Рыбное филе, которое удалось получить, нужно пропустить через мясорубку. Далее нужно почистить репчатый лук и замочить в молоке белый хлеб. Это все необходимо размешать или пропустить, как и рыбу, через мясорубку. Все ингредиенты между собой тщательно перемешиваются, затем добавить нужно сырое яйцо, посолить и поперчить. Далее самое интересное: куски рыбы, которые были заготовлены заранее, нужно соединить с уже готовым фаршем и выровнять по краям.

На дно кастрюли обязательно нужно выложить пластами морковь, лук и свеклу. На овощи сверху выложить куски рыбы с фаршем, залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла все куски. Далее кастрюлю с содержимым ставят на огонь. Чешую от рыбы, которая осталась нужно выложить в маленький тряпочный мешочек, хорошенько промыть и опустить в кастрюлю, где уже есть рыба. В воду добавляется перец и соль. На огне кастрюля должна находиться около двадцати минут, бульон должен хорошо прокипеть. После этого кусочки можно выложить на блюдо и по желанию украсить. Из мешочка обязательно выбросить чешую. Украшают, чаще всего, кружками моркови или другими овощами.

Рецептов приготовления фаршированной рыбы на самом деле много. Некоторые народы не подают рыбу без помидоров, огромного количества лука и так далее. Все зависит от индивидуальных пожеланий каждого человека. Это блюдо выбирают многие. Оно считается диетическим, кушать его могут даже маленькие дети. Рыбу кушают и во время поста. Фаршированная рыба может быть, как основным блюдом на праздничном столе, так и одним из дополнительных.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад