Как вы думаете, почему одна женщина готовит обед всего лишь час, а другая почти целый день проводит на кухне? Все дело в том, как правильно организовать приготовление овощей, чтобы сэкономить время.
Секреты быстрого приготовления овощей
Для получения золотистой корочки у лука и румяного цвета у морковки, лук обваляйте в муке, а морковь немного посыпьте сахаром.
Для того, чтобы картошка быстрее сварилась и была вкуснее, сделайте следующее: залейте нарезанную картошку кипятком и добавьте немного сливочного масла. Варить нужно с закрытой крышкой, а солить — только когда закипит.
Заливать овощи при варке лучше всего горячей водой, так они сохранят больше витаминов.
Жарить картофель лучше всего следующим образом: вымойте и нарежьте картофель, затем положите обсохнуть на полотенце. На сковородку налить подсолнечное масло и дать нагреться. Только после этого выкладывать картофель и обжаривать. Солить перед тем, как будет готово.
Разные овощи готовятся разное количество времени, и это следует учитывать. Если в рецепте нет последовательности, то их нужно закладывать следующим образом. Сначала идет морковь, затем капуста, ну а в последнюю очередь — картофель. Если в рецепте присутствует квашеная капуста, то ее добавляют после картошки, дав повариться некоторое время. Цветная капуста при варке сохранит белизну, когда решили приготовить салат с цветной капустой, если в воду добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
Вода, в которой варились овощи очень полезна, и ее не следует выливать сразу. Она прекрасно подойдет для приготовления соусов или супов.
Если в качестве заправки к готовому салату вы хотите использовать растительное или оливковое масло, то сначала посолите салат и только потом добавляйте масло.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…