amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо — энчиладас. Это вкусное и сочное блюдо понравится всем, а его приготовление не займет много времени и сил.
Энчилада — традиционное мексиканское блюдо. Это тортилья с начинкой, запеченная в духовке под соусом. Такое вкусное блюдо можно легко приготовить дома из простых продуктов. Без лишних хлопот вы получите вкусное, сочное блюдо с ярким ароматом.
Для соуса:
Для начала нужно приготовить соус. Для этого свежие помидоры необходимо натереть на крупной терке или использовать консервированные помидоры из банки.
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на нее лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем натертые помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем в соус соль, перец и другие специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут. Готовый соус снимаем с огня.
Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим его до готовности. Можно использовать любой фарш, но лучше всего подойдет свиной.
В конце жарки начинку нужно посолить, поперчить и добавить в нее 5 столовых ложек заранее приготовленного соуса. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Теперь нужно завернуть начинку в лаваш. Для этого нужно разрезать лаваш на длинные полоски. Затем возьмите одну полоску, выложите на нее начинку и натертый сыр. После этого заверните все в рулет.
Готовый рулетик делим пополам. Так поступаем и с другими заготовками.
Теперь берем форму для запекания и кладем на дно несколько ложек соуса. Затем выкладываем все подготовленные рулеты и заливаем их оставшимся соусом. Посыпаем все тертым твердым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Я не фанат долгого стояния у плиты, но как-то вечером остался в холодильнике только фарш и лаваш. На глаза попалась эта энчилада — решила рискнуть, всё смешала, запекла, сбрызнула соусом. Получилось быстрее, чем ожидала, и реально вкусно! Муж сначала скептично смотрел, потом съел почти всю форму. Теперь это наше блюдо «на лень».