Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо — энчиладас. Это вкусное и сочное блюдо понравится всем, а его приготовление не займет много времени и сил.
Энчилада — традиционное мексиканское блюдо. Это тортилья с начинкой, запеченная в духовке под соусом. Такое вкусное блюдо можно легко приготовить дома из простых продуктов. Без лишних хлопот вы получите вкусное, сочное блюдо с ярким ароматом.
Для соуса:
Для начала нужно приготовить соус. Для этого свежие помидоры необходимо натереть на крупной терке или использовать консервированные помидоры из банки.
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на нее лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем натертые помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем в соус соль, перец и другие специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут. Готовый соус снимаем с огня.
Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим его до готовности. Можно использовать любой фарш, но лучше всего подойдет свиной.
В конце жарки начинку нужно посолить, поперчить и добавить в нее 5 столовых ложек заранее приготовленного соуса. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Теперь нужно завернуть начинку в лаваш. Для этого нужно разрезать лаваш на длинные полоски. Затем возьмите одну полоску, выложите на нее начинку и натертый сыр. После этого заверните все в рулет.
Готовый рулетик делим пополам. Так поступаем и с другими заготовками.
Теперь берем форму для запекания и кладем на дно несколько ложек соуса. Затем выкладываем все подготовленные рулеты и заливаем их оставшимся соусом. Посыпаем все тертым твердым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…