Категории: Супы

Густой суп из говядины с овощами

Advertisement

Для того, чтобы наша пищеварительная система работала хорошо необходимо на обед есть жидкие горячие блюда. Для этого рекомендуем приготовить суп из говядины с овощами. Который был придуман на основе мексиканской кухни, но не такой острый. Он получается очень густым и ароматным.

На 4 порции потребуются продукты в следующем объеме:

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г. картофеля
  • 2 моркови
  • 100 г шапиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г. рубленной говядины
  • 200 г. протертых томатов
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл бульона
  • соль, молотый перец
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайн. ложка сушеного майорана
  • 1 чайн. ложка тмина
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 100 г замороженного зеленого горошка

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и раздавить. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать соответственно кубиками и кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и разрезать на четыре части.
  2. Масло растительное разогревают и обжаривают в нем рубленное мясо до рассыпчатости. Добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, грибы и слегка потушить. Приправить протертыми томатами, влить томатный сок и бульон. Добавить специи и варить 30-40 мин. За 5 мин. до истечения времени варки положить замороженный зеленый горошек.
  3. Суп приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и подать горячим с кусочками свежего ржаного хлеба.

Время приготовления: 25 минЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 час тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

15 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад