amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Гуляш из говядины – в чем мариновать мясо?

Advertisement

Если вы хотите получить исключительно нежное и мягкое мясо, его необходимо замариновать в огуречном рассоле. Этот маринад позволит вам сделать действительно мягкую говядину.

Какие еще способы позволяющие получить мягкую говядину в гуляше?

  • Можно замариновать мясо в спирте. Это определенно сделает его более мягким.
  • Сок квашеной капусты и других кислых продуктов также можно использовать для маринования говядины.
  • Также можно добавить немного алкоголя в конце приготовления, это может быть, например, красное вино, которое хорошо сочетается с говядиной.
  • Крышка, которой вы накрываете кастрюлю во время тушения, должна хорошо прилегать и быть тяжелой.
  • Нарежьте мясо поперек волокон, а не вдоль, в противном случае оно будет вязким и слишком твердым.
  • Покупайте мясо вместо говядины телятину. Говядина, особенно полученная от старого животного никогда не будет мягкой.
  • Очень быстро обжарьте говядину на сильном огне, главное убедитесь что мясо хорошо прожарена.
  • Уксус можно использовать для приготовления или маринования мяса. Он должен помочь размягчить слишком жесткую говядину.
  • Если мясо жесткое, можно варить его дольше, чем планировалось.
  • Обратите внимание на то, какую говядину вы покупаете. В зависимости от того, что это за мясо вы покупаете, существует разная степень твердости.
  • Не забудьте помариновать мясо подольше, желательно несколько часов. Однако, если у вас не так много времени на приготовление, то не пропускайте этот шаг.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад