Категории: Заливные блюда

Говядина заливная

Advertisement

Предлагаем рецепт оригинального банкетного блюда из говяжьего мяса. Его можно подавать в качестве закуски, так и в виде самостоятельного второго блюда. В принципе, необходимости подавать с гарниром блюдо нет, так как в его составе много овощей. Но не стоит забывать, что блюдо жирное и калорийное, поэтому можно подать его с небольшим количеством лапши, риса или крупы. Советуем есть блюдо умеренно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина – 2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сало – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Смалец – 100 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Уксус, перец молотый, соль по вкусу
  • Для бульона:
  • Говяжьи кости – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, перец горошком, соль, желатин по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления

Мясо говядины промыть, очистить от пленки, отбить, полить уксусом и оставить на ночь. На утро следующего дня нашпиговать порезанным соломкой салом, добавить перец и соль и обжарить со всех сторон в горячем жире. Затем поместить в кастрюлю, добавить целые овощи и грибы. Тушить в той воде, в которой томились в течение 2 часов вымытые грибы.

После этого нужно дать мясу остыть, порезать на тонкие дольки, выложить на тарелку вместе с порезанной на кружочки морковью, нарезанными мелко грибами и залить бульоном, сваренным из косточек, овощей и литра воды, соединить при этом его с желатином. Прежде, чем добавить желатин, бульон нужно процедить и снять с него жир.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад