Густой, наваристый гороховый суп из баранины. Если добавите виски, то получится настоящее ресторанное блюдо!
Для приготовления горохового супа нам понадобится:
Баранина — 500 г.
Бульон — 1,5 л.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 50 мл.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Горошек зелёный — 300 г
Зелень — 1 пучок
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Виски — 100 мл
Как приготовить суп:
Мясо нарежьте крупными кусками и, придавливая лопаткой, обжарьте в сливочном масле на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.
Переложите в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте мелко нарезанный лук, томатную пасту и лавровый лист, варите 10 минут.
Картошку с морковью нарежьте крупными кубиками и бросьте в суп, солим и перчим, варим ещё 15 минут. Теперь добавьте зелёный горошек и измельчённую зелень.
Готовим ещё 10 минут и в конце добавьте виски и сливочное масло, растёртое с мукой. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Гороховый супчик обожаем, особенно с копчеными ребрышками. С бараниной не готовила. Теперь попробую по вашему рецепту.
Копченые ребрышки я обычно к пиву беру, а в суп их класть никогда не пробовала. Тоже нужно попробовать, наверное будет ароматно.
У нас если дома готовится гороховый суп, то он без мяса - просто суп! С мясцом конечно вкуснее будет)
А как же без мясо то, он же будет не наваристый. Хотя можно подсолнечного масла налить или топленого сало кусочек отрезать.