amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Герцогское пирожное

Advertisement

Ингредиенты для герцогского пирожного

  • 2 ст. ложки воды
  • 60 г (3 ст. ложки) сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 яйца + 1 желток
  • 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
  • 45 г измельченных лесных орехов
  • 1 ч. ложка бренди

Как приготовить герцогское пирожное

  1. Подогреть на самом маленьком огне смесь воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. Когда масло растопится, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
  2. К шоколадной массе добавить яйца и желток, влить бренди. Взбивать все миксером несколько минут, после чего покрошить в смесь печенье и добавить измельченные орехи.
  3. Смесь хорошо перемешать и выложить в форму ровным слоем высотой 2-3 см. Остудить при комнатной температуре около 30 минут.
  4. Залить пирожное в форме тонким слоем растопленного шоколада и убрать в холодильник.
  5. Перед подачей пирожное разрезать на порционные кусочки и украсить ягодами, кондитерскими шариками, орехами и т.п.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад