amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Домашняя заморозка овощей

Advertisement

Осенью, пополнив закрома разнообразными соленьями, хозяйки порой мучаются вопросом, куда же девать остатки овощей. Хорошая новость! Практически все, что растет на огороде можно заморозить. Сохранять продукты таким способом наши предки научились уже давно. Правильно замороженные овощи, фрукты и ягоды практически не уступают свежим, в них большей частью сохраняются все полезные и питательные вещества. Пусть в морозилке всегда будет овощной запас, и тогда соорудить гарнир, салатик или заправку для супа – дело считанных минут. Большинство овощей перед приготовлением не нуждается в размораживании, поэтому готовить из них одно удовольствие – быстро, вкусно, полезно.

Принцип подготовки овощей одинаков. Моем, сушим, чистим, режем, укладываем небольшими порциями в целлофановые пакеты, отправляем в морозилку.

Овощи, подлежащие длительному хранению в морозильной камере:

Сладкий перец

Для разных целей его можно заморозить несколькими способами:

  1. Очистить перец от семян, сложить один в другой, использовать для фарширования.
  2. Крупно порезать на несколько частей, добавлять в тушеное мясо, птицу.
  3. Порезать соломкой или кружками, добавлять в супы, заправки, салаты.

Помидоры

Помидоры мелких сортов замораживаем целиком, крупные режем кубиками или дольками. Такая заготовка подойдет для заправки борщей, подливы, основы для пиццы. Взбив с в блендере с солью, чесноком, сахаром и зеленью получим отличную аджику, которая ничем не отличается от свежей.

Брокколи

Капусту разбираем на соцветия, раскладываем по пакетам. Пригодится для крем-супа, овощного рагу,очень вкусно просто обжарить с добавлением сметаны и молотых сухарей.

Тыква

Замораживаем крупными дольками, в таком виде ее можно прямо замороженную потереть на терке, например в фарш. Для каши почистить и нарезать кубиками.

Стручковая фасоль

Отрезаем хвостики, режем на 2-3 части, раскладываем по пакетам.

Баклажаны

Баклажаны режем соломкой, бланшируем 2-3 минуты. Вынимаем, остужаем, подсушиваем, распределяем по пакетам.

Цветная капуста

Разбираем на соцветия, бланшируем 2-3 минуты. Далее аналогично.

Если вы не нашли в списке свой любимый овощ, не переживайте, наверняка, его тоже можно заморозить. Действуйте согласно основной инструкции и зимой торжество витаминов на вашем столе обеспечено!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад