Категории: Домашние десерты

Домашнее мороженое из сливок и молока

Advertisement

В жаркие летние дни нет ничего лучше вкусного освежающего мороженого. Хотя на рынке можно найти много разных вкусов и видов мороженого, ничто не сравнится со вкусом домашнего мороженого, приготовленного на собственной кухне. Благодаря простому рецепту домашнего сливочного мороженого вы сможете побаловать свою семью вкуснейшим десертом, который идеально подойдет для воскресного дня.

Ингредиенты:

  • 500 мл густых сливок (30-36% жирности)
  • 400 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка

Как приготовить домашнее мороженое?

  1. В кастрюле нагрейте молоко, сливки и сахар до полного растворения сахара. Не доводите смесь до кипения, просто держите ее горячей.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, пока они не станут пышными и слегка побелевшими.
  3. Постепенно добавить горячую смесь молока и сливок к взбитым желткам, постоянно помешивая. Важно добавлять жидкость постепенно и постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Вылейте всю смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока она  не загустеет. Не доводить до кипения.
  5. Когда смесь загустеет, снимите его с огня и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  6. Переложите смесь в миску и дайте остыть. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы она хорошо охладилась.
  7. Как только смесь остынет, перелейте его в мороженицу или в контейнер, где вы собираетесь замораживать мороженое. Если вы используете блюдо, перемешивайте соус каждый час в течение первых 3-4 часов, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Если у вас есть машина для мороженого, следуйте инструкциям производителя.
  8. Когда мороженое станет нужной консистенции, поместите его в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа, чтобы оно затвердело.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

8 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад