amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Домашнее мороженое из сливок и молока

Advertisement

В жаркие летние дни нет ничего лучше вкусного освежающего мороженого. Хотя на рынке можно найти много разных вкусов и видов мороженого, ничто не сравнится со вкусом домашнего мороженого, приготовленного на собственной кухне. Благодаря простому рецепту домашнего сливочного мороженого вы сможете побаловать свою семью вкуснейшим десертом, который идеально подойдет для воскресного дня.

Ингредиенты:

  • 500 мл густых сливок (30-36% жирности)
  • 400 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка

Как приготовить домашнее мороженое?

  1. В кастрюле нагрейте молоко, сливки и сахар до полного растворения сахара. Не доводите смесь до кипения, просто держите ее горячей.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, пока они не станут пышными и слегка побелевшими.
  3. Постепенно добавить горячую смесь молока и сливок к взбитым желткам, постоянно помешивая. Важно добавлять жидкость постепенно и постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Вылейте всю смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока она  не загустеет. Не доводить до кипения.
  5. Когда смесь загустеет, снимите его с огня и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  6. Переложите смесь в миску и дайте остыть. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы она хорошо охладилась.
  7. Как только смесь остынет, перелейте его в мороженицу или в контейнер, где вы собираетесь замораживать мороженое. Если вы используете блюдо, перемешивайте соус каждый час в течение первых 3-4 часов, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Если у вас есть машина для мороженого, следуйте инструкциям производителя.
  8. Когда мороженое станет нужной консистенции, поместите его в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа, чтобы оно затвердело.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

12 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад