Категории: Домашние десерты

Домашнее мороженое из сливок и молока

Advertisement

В жаркие летние дни нет ничего лучше вкусного освежающего мороженого. Хотя на рынке можно найти много разных вкусов и видов мороженого, ничто не сравнится со вкусом домашнего мороженого, приготовленного на собственной кухне. Благодаря простому рецепту домашнего сливочного мороженого вы сможете побаловать свою семью вкуснейшим десертом, который идеально подойдет для воскресного дня.

Ингредиенты:

  • 500 мл густых сливок (30-36% жирности)
  • 400 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка

Как приготовить домашнее мороженое?

  1. В кастрюле нагрейте молоко, сливки и сахар до полного растворения сахара. Не доводите смесь до кипения, просто держите ее горячей.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, пока они не станут пышными и слегка побелевшими.
  3. Постепенно добавить горячую смесь молока и сливок к взбитым желткам, постоянно помешивая. Важно добавлять жидкость постепенно и постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Вылейте всю смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока она  не загустеет. Не доводить до кипения.
  5. Когда смесь загустеет, снимите его с огня и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  6. Переложите смесь в миску и дайте остыть. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы она хорошо охладилась.
  7. Как только смесь остынет, перелейте его в мороженицу или в контейнер, где вы собираетесь замораживать мороженое. Если вы используете блюдо, перемешивайте соус каждый час в течение первых 3-4 часов, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Если у вас есть машина для мороженого, следуйте инструкциям производителя.
  8. Когда мороженое станет нужной консистенции, поместите его в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа, чтобы оно затвердело.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько жарить грибы?

Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…

4 дня тому назад

Сколько варить брокколи: руководство по приготовлению

Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами.…

1 месяц тому назад

Сколько варить крабов: руководство по приготовлению

Краб — один из самых изысканных и желанных деликатесов морепродуктов, который радует гурманов своим нежным…

1 месяц тому назад

Сколько варить рис?

Рис – один из самых распространенных и любимых продуктов питания во всем мире. Его универсальность…

1 месяц тому назад

Сколько варить картофель для пюре?

Пюре – это, казалось бы, простое блюдо. Но настоящий гурман знает: идеальное картофельное пюре –…

1 месяц тому назад

Сколько запекать палтус в фольге?

Палтус – благородная рыба с нежным, почти тающим во рту мясом. Его безупречный вкус и…

1 месяц тому назад