Вот подумаете Вы, что может быть банальнее, чем простой куриный бульон. Но бывает так, что бульон – это, именно то, что в данный момент нужно! Бульон из курицы может служить прекрасным перекусом, который нам необходим 5 раз в день.
В период весенней погоды, когда идут дожди, самое подходящее время для приготовления бульона из курицы! И я объясню Вам, почему именно.
О курице в разнообразных контекстах говорили не один раз. Куриное мясо имеет огромное количество цистеина (аминокислоты), который обладает способностью разрушать в организме слизь в дыхательных путях. Это мясо — лекарство, в состав которого входят аминокислоты. Назначают его употребление при бронхитах и болезни легких.
А еще аминокислоты защищают организм человека от повреждения радиацией, а также предохраняют клетки печени и головного мозга от воздействия алкоголя и табака. В курином мясе содержится много витаминов: B2, B6, B12, E, H и PP, также железо, фосфор, калий, кальций и магний. Огромную пользу представляет фермент лизоцим, который содержится в бульоне из курицы и в белке. Этот фермент разрушает стенки клеток и уничтожает их.
Хочу предложить Вам несколько полезных советов в приготовлении куриного бульона.
Самый полезный и аппетитный бульон получится, если свежую курицу поставить варить целиком.
При готовке прозрачного бульона из курицы, курицу заливают водой и варят на маленьком огне сорок мин.
Если варить на маленьком огне, бульон получается приятным на запах и вкусным.
Когда варите бульон, следите за ним и постоянно снимайте пену. Если вы забыли снимать пену, то исправить положение можно, если добавить в закипевший бульон один стакан воды.
Некоторые приправы могут бульон испортить! Если Вы хотите получить бульон из курицы с сочным вкусом, не употребляйте приправы типа бульонных кубиков «Магги» или универсальных прочих приправ. Они нередко содержат усилители привкуса и другие ненужные вещества, поэтому обратите внимание на этикетки.
Если Вы захотели варить куриный бульон из замороженной курицы, тогда можете заправить, чем угодно. В таком случае, решительно добавляйте и репчатый лук, и морковку, нарезанные мелкими кубиками.
В куриный бульон можно также добавить зелень петрушки или укропа, половину вареного яйца и даже сухарики. Поскольку мы не забываем ещё и о своей фигуре, сухарики мы употребляем лишь из хлеба ржаного или только отрубные. В крайнем случае — зерновой чёрный хлеб. Оберегайте свое здоровье мои дорогие!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…