Категории: Кулинарные советы

7 секретов — как приготовить вкусное и сочное мясо

Advertisement

Приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо – целая наука. Чтобы регулярно баловать домочадцев нежными мясными блюдами, рекомендуем ознакомиться со следующими правилами от бывалых поваров:

  1. Даже самое твердое и старое мясо (говяжье) станет мягким, если перед закладкой в кастрюлю на варку его за 12-16 часов со всех сторон обмазать горчичным порошком и промариновать в холодильнике. Подойдет и готовая горчица, продающаяся в магазинах. Перед отвариванием кусок мяса промывают под струей проточной воды.
  2. Быстрее и качественнее уварить говядину можно, если кусок предварительно отбить деревянным молотком либо тяпкой, а в воду добавить 15-25 мл белого уксуса.
  3. При жарке целого куска мяса в духовке обязательно ставьте рядом с формой для запекания открытую емкость с водой. Испаряющаяся жидкость предохранит изделие и от пригорания, и от пересушивания.
  4. Никогда не поливайте кусок мяса в духовом шкафу холодной жидкостью, так как это приводит к его затвердению. Применяйте горячий мясной сок, бульон или кипяток.
  5. Перед приготовлением котлетного фарша обязательно удаляйте прожилки. Жареные изделия (котлеты, шницели, отбивные), в которых присутствуют жилы, становятся искривленными.
  6. Предупредить растрескивание натуральной кожуры на сосисках поможет их нагревание на пару. Также вкусными колбасными изделиями получаются после легкой обжарки на сковороде.
  7. Добавив в тушеное мясо в самом начале готовки 4-7 веточек вишни (без листьев), вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Приятных вам мясных трапез в любую пору года!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад