Категории: Кулинарные советы

7 секретов — как приготовить вкусное и сочное мясо

Advertisement

Приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо – целая наука. Чтобы регулярно баловать домочадцев нежными мясными блюдами, рекомендуем ознакомиться со следующими правилами от бывалых поваров:

  1. Даже самое твердое и старое мясо (говяжье) станет мягким, если перед закладкой в кастрюлю на варку его за 12-16 часов со всех сторон обмазать горчичным порошком и промариновать в холодильнике. Подойдет и готовая горчица, продающаяся в магазинах. Перед отвариванием кусок мяса промывают под струей проточной воды.
  2. Быстрее и качественнее уварить говядину можно, если кусок предварительно отбить деревянным молотком либо тяпкой, а в воду добавить 15-25 мл белого уксуса.
  3. При жарке целого куска мяса в духовке обязательно ставьте рядом с формой для запекания открытую емкость с водой. Испаряющаяся жидкость предохранит изделие и от пригорания, и от пересушивания.
  4. Никогда не поливайте кусок мяса в духовом шкафу холодной жидкостью, так как это приводит к его затвердению. Применяйте горячий мясной сок, бульон или кипяток.
  5. Перед приготовлением котлетного фарша обязательно удаляйте прожилки. Жареные изделия (котлеты, шницели, отбивные), в которых присутствуют жилы, становятся искривленными.
  6. Предупредить растрескивание натуральной кожуры на сосисках поможет их нагревание на пару. Также вкусными колбасными изделиями получаются после легкой обжарки на сковороде.
  7. Добавив в тушеное мясо в самом начале готовки 4-7 веточек вишни (без листьев), вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Приятных вам мясных трапез в любую пору года!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад