amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

7 секретов — как приготовить вкусное и сочное мясо

Advertisement

Приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо – целая наука. Чтобы регулярно баловать домочадцев нежными мясными блюдами, рекомендуем ознакомиться со следующими правилами от бывалых поваров:

  1. Даже самое твердое и старое мясо (говяжье) станет мягким, если перед закладкой в кастрюлю на варку его за 12-16 часов со всех сторон обмазать горчичным порошком и промариновать в холодильнике. Подойдет и готовая горчица, продающаяся в магазинах. Перед отвариванием кусок мяса промывают под струей проточной воды.
  2. Быстрее и качественнее уварить говядину можно, если кусок предварительно отбить деревянным молотком либо тяпкой, а в воду добавить 15-25 мл белого уксуса.
  3. При жарке целого куска мяса в духовке обязательно ставьте рядом с формой для запекания открытую емкость с водой. Испаряющаяся жидкость предохранит изделие и от пригорания, и от пересушивания.
  4. Никогда не поливайте кусок мяса в духовом шкафу холодной жидкостью, так как это приводит к его затвердению. Применяйте горячий мясной сок, бульон или кипяток.
  5. Перед приготовлением котлетного фарша обязательно удаляйте прожилки. Жареные изделия (котлеты, шницели, отбивные), в которых присутствуют жилы, становятся искривленными.
  6. Предупредить растрескивание натуральной кожуры на сосисках поможет их нагревание на пару. Также вкусными колбасными изделиями получаются после легкой обжарки на сковороде.
  7. Добавив в тушеное мясо в самом начале готовки 4-7 веточек вишни (без листьев), вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Приятных вам мясных трапез в любую пору года!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад