Категории: Кулинарные советы

7 идеальных завтраков на каждый день

Advertisement

Не секрет, что продуктивность рабочего дня закладывается с первых минут пробуждения. Именно от того, насколько энергетически заряженным пройдет ваше утро и будет зависеть результат всех запланированных дел. Неоспоримым помощником в данном случае выступает конечно сбалансированный завтрак — главный источник необходимых для полноценной жизнедеятельности питательных веществ и витаминов.

Но даже осознавая всю значимость утренней трапезы, мы все равно выбегаем из дома так и не позавтракав. Зачастую происходит это из — за того, что утренний прием пищи ассоциируется с достаточно однообразными блюдами, которые поднадоели нам еще с самого раннего детства.

Заставить себя питаться в таком случае крайне проблематично. В результате, ощущение вялости и плохое самочувствие преследует нас на протяжении всего дня и трудоспособность падает до нуля.

Чтобы этого избежать и начать получать удовольствие от правильного питания, предлагаем 7 идеальных рецептов для завтраков на каждый день. Наши блюда не только вызовут чувство здорового аппетита, но и не дадут заскучать вам на кухне. Так что заводите будильник на 15 минут пораньше и удивляйте домочадцев своими кулинарными способностями.

№ 1 Понедельник «Творожные сырники с джемом»

Ингредиенты:

  • творог 300 гр
  • яйцо 2 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ваниль 1 щеп.
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

Творог, яйцо, сахар и ваниль аккуратно смешать до однородной массы. В полученную смесь, постоянно помешивая, засыпать муку. Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом.

Сырники слегка обвалять в муке и только после этого выкладывать на сковороду небольшими порциями. Обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут и подавать на стол вместе с любимым джемом.

№ 2 Вторник «Пшенная каша с тыквой»

Ингредиенты:

  • пшено 1ст.
  • молоко 3 ст.
  • тыква 500 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

В подогретое молоко добавить мелко порезанную мякоть тыквы и варить на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, сахар и продолжить варить 15 — 20 минут, пока каша не начнет загустевать.

№ 3 Среда «Американские панкейки»

Ингредиенты:

  • мука 150 гр.
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

В муку добавить сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить венчиком яйцо до пенообразного состояния и залить молоком. Соединить две полученные смеси и в конце добавить растопленное масло. Печь панкейки небольшими порциями примерно по несколько минут с каждой стороны.

№ 4 Четверг «Утреннее печенье из мюсли»

Ингредиенты:

  • мюсли 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и оставить на пол часа, периодически помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими порциями. Выпекать печенье в течение 15 — 20 минут. Перед подачей на стол украсить корицей.

№ 5 Пятница «Запеканка с кальмарами и цветной капустой»

Ингредиенты:

  • кальмар 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • цветная капуста 100 гр.
  • петрушка по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Кальмар очистить, забросить в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Далее смешать с оставшимися ингредиентами и измельчить в блендере до однородной массы. Полученную смесь выложить в форму. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.

№ 6 Суббота «Ягодно — творожный мусс»

Ингредиенты:

  • банан 1шт.
  • творог 200 гр.
  • йогурт натуральный 100 гр.
  • свежие ягоды 200 гр.
  • листья перечной мяты

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Разлить по бокалам, оставив верхний слой отдельно для йогурта. Украсить цельными ягодами и веточкой мяты.

№ 7 Воскресенье «Фруктовый салат с орехами»

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • грецкий орех 40 гр.
  • миндаль 40 гр.
  • кленовый сироп 1 ч.л.

Способ приготовления:

Орехи потолочь и смешать с мелко нарезанными яблоком и грушой. Банан измельчить в блендере и соединить с оставшимися ингредиентами. Полученную смесь полить сиропом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад