Не секрет, что продуктивность рабочего дня закладывается с первых минут пробуждения. Именно от того, насколько энергетически заряженным пройдет ваше утро и будет зависеть результат всех запланированных дел. Неоспоримым помощником в данном случае выступает конечно сбалансированный завтрак — главный источник необходимых для полноценной жизнедеятельности питательных веществ и витаминов.
Но даже осознавая всю значимость утренней трапезы, мы все равно выбегаем из дома так и не позавтракав. Зачастую происходит это из — за того, что утренний прием пищи ассоциируется с достаточно однообразными блюдами, которые поднадоели нам еще с самого раннего детства.
Заставить себя питаться в таком случае крайне проблематично. В результате, ощущение вялости и плохое самочувствие преследует нас на протяжении всего дня и трудоспособность падает до нуля.
Чтобы этого избежать и начать получать удовольствие от правильного питания, предлагаем 7 идеальных рецептов для завтраков на каждый день. Наши блюда не только вызовут чувство здорового аппетита, но и не дадут заскучать вам на кухне. Так что заводите будильник на 15 минут пораньше и удивляйте домочадцев своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог, яйцо, сахар и ваниль аккуратно смешать до однородной массы. В полученную смесь, постоянно помешивая, засыпать муку. Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом.
Сырники слегка обвалять в муке и только после этого выкладывать на сковороду небольшими порциями. Обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут и подавать на стол вместе с любимым джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В подогретое молоко добавить мелко порезанную мякоть тыквы и варить на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, сахар и продолжить варить 15 — 20 минут, пока каша не начнет загустевать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В муку добавить сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить венчиком яйцо до пенообразного состояния и залить молоком. Соединить две полученные смеси и в конце добавить растопленное масло. Печь панкейки небольшими порциями примерно по несколько минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и оставить на пол часа, периодически помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими порциями. Выпекать печенье в течение 15 — 20 минут. Перед подачей на стол украсить корицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмар очистить, забросить в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Далее смешать с оставшимися ингредиентами и измельчить в блендере до однородной массы. Полученную смесь выложить в форму. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Разлить по бокалам, оставив верхний слой отдельно для йогурта. Украсить цельными ягодами и веточкой мяты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Орехи потолочь и смешать с мелко нарезанными яблоком и грушой. Банан измельчить в блендере и соединить с оставшимися ингредиентами. Полученную смесь полить сиропом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…