amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

10 причин побаловать себя черешней

Advertisement

Если вы хотя бы раз в своей жизни пробовали черешню, то обязательно влюбитесь в ее нежный аромат и сладковатый привкус. Всего лишь одна порция натурального летнего лакомства способна поднять настроение как ребятишкам так и взрослым, одарить организм огромным количеством витаминов и полезных макро и микроэлементов.

Стоит отметить, что черешня на вашем столе может оказаться в любое время года: хотя сочные плоды и появляются на прилавках магазинов только в летний период, черешня не боится термической обработки. Ягоду можно долгое время храниться в замороженном либо сушеном виде и она при этом не потеряет ни своих полезных, ни вкусовых качеств.

Поэтому, даже в зимние месяцы этот диетический продукт способен быть источником всех необходимых питательных веществ.

10 причин побаловать себя черешней

1. Минеральный состав: макроэлементы (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор); микроэлементы ( йод, кобальт, кремний, марганец, медь, никель, фтор, хром, цинк); витамины (А, В1, В2, В6, С, Е, РР).

2. Содержит кумарины – бодрящие биологически активные вещества, которые помогают поддерживать в тонусе иммунную систему и оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм в целом.

3. Благотворно влияет на работу желудочно — кишечного тракта, ускоряет обменные процессы и тем самым способствует нормализации веса, создавая  чувство сытости без лишних калорий.

4. Натуральный антибиотик, способный предотвращать размножение различного рода бактерий, защищая организм от инфекционных и вирусных заболеваний.

5. Благодаря содержанию большого количества Р — активных соединений, стимулирует работу почек и обладает мочегонным эффектом, препятствуя скапливанию лишней жидкости в организме.

6. Польза для сердечно – сосудистой системы: нормализует работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, уменьшает свертываемость крови и помогает предотвратить образование тромбов.

7. Оказывает обезболивающий и восстанавливающий эффект: для большей эффективности рекомендуется употреблять ягоду в период выздоровления после тяжелых болезней.

8. Активно используется в косметологии благодаря насыщенностью медью и цинком: маски приготовленные из сочной мякоти черешни обладают мягким очищающим действием, делая кожу нежной и бархатистой.

9. Входящие в состав черешни пектины, способствуют выведению из организма токсических веществ и вредных химических примесей, которыми перенасыщен городской воздух.

10. Регулярное употребление ягод способно нормализовать сон, помогает справиться с хронической усталостью и улучшить психо — эмоциональной состояние.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень люблю черешню! Хотя, говорят, что вишня ещё полезнее, но я не могу её много есть. А вот черешню — сколько угодно! Рада, что она настолько полезна. Огромное спасибо за интересную статью!

  • Я обожаю и вишни и черешни — в сезон просто объедаемся, и не надоедает! Готовим на зиму компоты из черешни — вкусно очень!

  • Присоединяюсь к восхищениям этими прекрасными плодами. Как жаль, что сезон черешни так короток...

  • Помимо всех полезных свойств и витаминов содержащихся в черешне, её очень приятно кушать, просто в силу вкуса и консистенции.

  • Вкуснющая ягодка. Жаль у нас не растёт… а так бы обязательно в саду посадила. Не знала, что она настолько полезная, но даже если бы польза была от неё минимальной, все равно бы любила её.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад