amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Учимся правильно готовить рис

Advertisement

Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Встретить рис можно и в итальянском ризотто, и в кавказском плове, и в испанской паэлье. Больше всего рис любят восточные кухни. Но, как ни странно, мало кто знает, как правильно готовить рис.

Способы готовки риса

Способов готовки риса известно огромное количество и сказать, какой из них самый «правильный» — невозможно. Но есть некоторые традиционные правила «рисоварения», которые могут помочь сделать блюда из риса более полезными и вкусными.

Считается, что первыми употреблять рис начали китайцы, но уже сегодня рис является одним из самых любимых мировых блюд. В России эта крупа стала популярной относительно поздно, если сравнивать с другими странами Европы. Впервые рис появился у нас только в семнадцатом веке. Тогда его начали завозить к нам прямиком из Персии, которая в то время являлась основным поставщиком риса.

Рисовая крупа богата углеводами и витаминами, её можно встретить практически в любом доме. Блюд из нее очень много, и их фактически не сосчитать. Предлагаем вам несколько правил, которые должны помочь вам научиться готовить рис и различные блюда с ним, например, тефтели с рисом.

Рис делимся…

Рис, который можно приобрести в нашей стране разделяют на две группы – нешлифованный коричневый и шлифованный белый. Коричневая крупа состоит из оболочки отрубевого состава, обогащенной дополнительными минералами, клетчаткой и витаминами. Помимо этого, эта коричневый рис имеет более сильный вкус и аромат, но для его приготовления понадобится более тщательная обработка.

Перед приготовлением риса, его необходимо подготовить должным образом. Сначала необходимо долго промывать его под водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Необходимо также рис замачивать и в теплой воде, примерно на полчаса. Вслед за этим опять же промыть под струей холодной воды.

Длинную рисовую крупу после процесса промывки необходимо хорошенько осушить. Для этого его следует выложить на полотенце. Для получения наилучшего вкуса рис обжаривают на растительном масле, а затем отваривают.

Считается, что самый вкусный рис может получиться на мясном или овощном бульоне. Затем его подкрашивают куркумой или томатной пастой.

Многие считают, что рис негативно сказывается на состоянии фигуры. Но есть и противоположное мнение, что блюда из риса можно употреблять и людям, которые сидят на диетах. Важный момент – в рисе содержится не сам жир, а составляющие его элементы.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад