Категории: Кулинарные советы

Учимся правильно готовить рис

Advertisement

Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Встретить рис можно и в итальянском ризотто, и в кавказском плове, и в испанской паэлье. Больше всего рис любят восточные кухни. Но, как ни странно, мало кто знает, как правильно готовить рис.

Способы готовки риса

Способов готовки риса известно огромное количество и сказать, какой из них самый «правильный» — невозможно. Но есть некоторые традиционные правила «рисоварения», которые могут помочь сделать блюда из риса более полезными и вкусными.

Считается, что первыми употреблять рис начали китайцы, но уже сегодня рис является одним из самых любимых мировых блюд. В России эта крупа стала популярной относительно поздно, если сравнивать с другими странами Европы. Впервые рис появился у нас только в семнадцатом веке. Тогда его начали завозить к нам прямиком из Персии, которая в то время являлась основным поставщиком риса.

Рисовая крупа богата углеводами и витаминами, её можно встретить практически в любом доме. Блюд из нее очень много, и их фактически не сосчитать. Предлагаем вам несколько правил, которые должны помочь вам научиться готовить рис и различные блюда с ним, например, тефтели с рисом.

Рис делимся…

Рис, который можно приобрести в нашей стране разделяют на две группы – нешлифованный коричневый и шлифованный белый. Коричневая крупа состоит из оболочки отрубевого состава, обогащенной дополнительными минералами, клетчаткой и витаминами. Помимо этого, эта коричневый рис имеет более сильный вкус и аромат, но для его приготовления понадобится более тщательная обработка.

Перед приготовлением риса, его необходимо подготовить должным образом. Сначала необходимо долго промывать его под водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Необходимо также рис замачивать и в теплой воде, примерно на полчаса. Вслед за этим опять же промыть под струей холодной воды.

Длинную рисовую крупу после процесса промывки необходимо хорошенько осушить. Для этого его следует выложить на полотенце. Для получения наилучшего вкуса рис обжаривают на растительном масле, а затем отваривают.

Считается, что самый вкусный рис может получиться на мясном или овощном бульоне. Затем его подкрашивают куркумой или томатной пастой.

Многие считают, что рис негативно сказывается на состоянии фигуры. Но есть и противоположное мнение, что блюда из риса можно употреблять и людям, которые сидят на диетах. Важный момент – в рисе содержится не сам жир, а составляющие его элементы.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад