Категории: Кулинарные советы

Тепловая обработка рыбы

Advertisement

Прежде, чем вы будете готовить ту или иную рыбу, вы обязательно должны быть хорошо осведомлены в том, подходит для такой рыбы выбранный вами вид ее приготовления. Проще говоря, будет ли она вкусной при данной тепловой обработке – жарке, варке или запекании.

Универсальные виды рыб

Есть универсальные виды, которые могут подойти для разных видов обработки. Так, например, ерша, судака или окуня можно использовать для приготовления на сковороде, а также варить или даже готовить фаршированные блюда. Помимо этого, эта рыба тонкого строения, обладающая нежным мясом, годится вполне и для рыбных котлет, и для ухи.

В какой-то степени универсальными рыбами можно назвать лососевые и осетровые виды рыб. Они обладают нежным вкусом, в них нет межмышечных костей и они в меру жирные. Их можно засаливать в качестве холодной закуски, а также использовать для жарки, запекания в духовке и для варки первых блюд на основе рыбы. Эти виды отлично подойдут для приготовления слоеного салата из рыбы.

Разные рыбы — разные блюда!

У такой рыбы, как сом, нет мышечных костей, поэтому некрупный сом имеет отличный мягкий вкус, хоть немного и жирноват. А вот крупного сома лучше не жарить, иначе он будет слишком жестким, его мясо идеально подходит для рыбных котлет.

Карп – очень вкусная рыба, но из-за обилия мелких костей, она совершенно не подходит для варки или для фаршировки, где рыбу нужно тщательно избавлять от костей. Практически по этой причине карп не очень подойдет и для приготовления первого блюда, поскольку постоянно выплевывать кости из супа будет не очень приятно и совершенно не эстетично, особенно, если к вам пришли гости. А вот для жарки карповые подходят вполне.

Похожая структура и у речного карася. Особенно вкусен мелкий речной карась, если его поджарить на сковородке. Однако это костлявая рыба, что часто не дает возможности в полной мере насладиться ее вкусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я всегда провожу кулинарную обработку рыбы перед тем как ее приготовить. Никто не знает где и как она хранилась. Это обязательная процедура.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад