Категории: Супы

Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром

Advertisement

Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром – отличная альтернатива, вместо супа с фрикадельками. Супом с фрикадельками вы уже никого не удивите, а этим супчиком сможете удивить любого.

Суп с фаршем состав:

  • фарш из говядины – 500 гр.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лук, морковь, сельдерей
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • бульон из говядины – 3 стакана
  • плавленый сыр -400 гр.
  • сметана – 1/2 стакана
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление супа с фаршем:

Для начала, обжариваем говяжий фарш на разогретой с маслом сковороде, несколько минут. Кстати из фарша еще рекомендую попробовать мясной рулет приготовить.

Чистим овощи, моем, и нарезаем их небольшими одинаковыми кубиками.

Берем кастрюлю, с толстыми стенками, наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, и пассеруем в ней овощи, кроме картофеля, 5 минут. Затем добавляем к овощам картофель , перемешиваем и жарим 2- 3 минуты. Теперь добавляем в нашу кастрюльку обжаренный фарш , заливаем бульоном, солим , перчим и варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет мягким, добавляем в суп сыр, нарезанный кубиками и молоко, все перемешиваем до полного растворения сыра.

Разбавляем крахмал с несколькими ложками холодной воды, перемешиваем и постепенно вводим в суп, смотрите чтобы не образовались комочки. Варим суп еще несколько минут.

Посыпаем суп с фаршем зеленью и добавляем сметанку.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Всего несколько раз в жизни пробовала добавлять с суп плавленный сыр, всегда получалось изумительно, и кастрюля, рассчитанная на пару дней, съедалась за раз.

  • С фаршем тоже не пробовала приготовить первое, только в качестве фрикаделек или тефтелек, заманчиво. должно получится очень насыщенно и сытно! Попробую!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 часа тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

20 часов тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад