С наступлением весны, из года в год, люди начинают выезжать на природу. На природу выезжают большими компаниями или семьей. Шашлыки в такие дни являются важным блюдом, и мало кто от них отказывается.
Многие неоднократно пробовали сами приготовить шашлык в кефире. Некоторые делают это просто превосходно, а другие, вообще, не имеют представления о том, как его приготовить. Есть ряд нюансов, зная которые можно приготовить самый вкусный шашлык и порадовать родных и близких.
Сначала выбор мяса. Сухой шашлык никто не любит. Чтобы избежать такого недоразумения, необходимо покупать, либо очень жирное мясо или мясо молодого животного. Мясо молодого животного наиболее вкусное и сочное, так как насыщено влагой. Если вы покупаете мясо старого животного, то нужно обратить внимание на то, чтобы оно было жирным. В процессе приготовления жир будет плавиться, что сделает шашлык очень сочным.
В случае, если перед вами немолодое и нежирное мясо, то можно воспользоваться следующими советами. Чтобы мясо не было сухим, а, наоборот, было мягким и сочным, добавьте в него сало самостоятельно. При приготовлении шашлыка кусочки сала накладываются на куски мяса сверху, чтобы оно плавилось и стекало на мясо.
Иной вариант: Можно оставить мясо в маринаде на несколько часов. Есть множество рецептов по маринованию шашлыка. Каждый человек может подыскать рецепт маринования для себя из великого множества предлагаемых вариантов. Когда мясо жарится за ним необходимо внимательно следить. Важно помнить правило, чем больше во время жарки из мяса выйдет сока, тем более сухим оно будет.
Есть любители шашлыка, которые утверждают, что солить нужно готовый шашлык, а не мясо в процессе приготовления. Они также рекомендуют несколько жменей соли высыпать на уголь или дрова, так жар будет держаться дольше, а также пламя не будет вспыхивать при выделении жира с мяса.
Чтобы мясо больше пропиталось, его необходимо уложить слоями:
-первый – лук,
-второй – мясо,
-третий – лук,
-четвертый – мясо и так далее.
Мариновать в деревянной или алюминиевой посуде нельзя.
Мясо правильно насаживать на шампур вдоль волокон.
В процессе жарки шампуры необходимо расположить близко друг к другу. Не нужно часто переворачивать шашлык, это только высушит его.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…