Категории: Кулинарные советы

Правильное питание при похудении

Advertisement

Для человеческого организма прием пищи – это жизненно необходимый процесс, в результате которого мы получаем энергию.  Чтобы поддерживать красивое и здоровое тело необходимо, в-первую очередь, обратить внимание именно на правильное и сбалансированное питание, особенно так важное при похудении. Ведь, ни для кого не секрет, что недостаток питательных элементов и несоблюдение режимов, может стать источником плохого самочувствия, набора лишнего веса, развития различных заболеваний и фактором преждевременного старения.

Всего этого можно избежать, соблюдая основные правила правильного питания, которые должны выполняться на протяжении всей жизни.

Правильное питание при похудении

  • Лучше всего идеальный день начинается с плотного завтрака, который включает в себя тарелку овсяной каши с небольшим количеством фруктов, ягод или орех. Такое блюдо богато «медленными» углеводами способные зарядить организм энергией до самого обеда.
  • Соблюдая питьевой режим, мы оберегаем наш организм от огромного количества заболеваний. Что касается похудения, то ежедневно выпивая не менее двух литров воды, вы улучшаете работу пищеварительной системы и состояние кожного покрова.
  • Во время приема пищи старайтесь сосредотачивать все свое внимание именно на данном процессе. Отвлекаясь на просмотр телевизора, чтение газеты или увлеченную беседу можно незаметно для себя наесть пару лишних килограммов.
  • Чем сильнее измельчена пища перед попаданием в желудок, тем лучше происходит усваивание и сигнал о насыщенности организма калориями быстрее передается в мозг. Поэтому, прежде чем проглотить очередной кусочек пищи, задумайтесь и выполните минимум двадцать жевательных движений.
  • Для того, чтобы лишний раз не нервничать из-за складок на животе, лучше начать подсчитывать калории в потребляемых продуктах. На первый взгляд, это занятие может доставить много хлопот, но со временем контроль калорийности выльется в не обременяющую привычку.
  • Конечно, правило «не есть после шести» не всегда корректно по отношению к каждому из нас. У всех свой распорядок дня, поэтому при составления режима просто учитывать, что ужинать лучше всего не менее чем за четыре часа до сна.
  • Не совсем будет правильным мучить себя моно диетами и особенно полным отказом от любимых сладостей. Иногда просто необходимо себя баловать и благодарить за проделанные труды. С таким подходом станет легче придерживаться выбранного пути и меньше соблазнов сорваться в очередной раз.
  • Когда вы начинаете следить за своим здоровьем и переходите на правильное питание, стоит также понемногу избавляться и от вредных привычек, которые могут пагубно повлиять на общее состояние (алкоголь, курение и тд).
  • Ежедневный рацион должен включать натуральные продукты растительного происхождения, а именно овощи, ягоды и фрукты. Они содержат большое количество минералов и клетчатки.
  • Будьте осторожны с использованием приправ. Прежде чем посолить пищу, задумайтесь о том, что она является причиной отечности, задержки жидкости в организме и способствует увеличению массы тела.
  • В зависимости от потребностей организма, физической активности и возраста, следует правильно составлять рацион питания и стараться исключать незапланированные перекусы.
  • Чтобы лишние килограммы остались в прошлом, лучше позабыть о ночных походах к холодильнику на совсем. Отложите сладости на утро и они не причинят вред вашей талии.

В заключении хочется добавить, что к любому делу лучше всего подходить с позитивным настроем и тогда у вас обязательно все получится. Трудно сделать только первый шаг и начать правильно питаться, но в дальнейшем это уже становится образом жизни и приносит только удовольствие.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

22 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад