amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Полезна ли тыква? Однозначно да! Тыква — это уникальный и очень полезный плод. Ее используют в косметологии, медицине, кулинарии. По содержанию питательных и полезных веществ тыква превосходит многие другие культуры. Мякоть тыквы содержит большое количество важных витаминов, таких как А, РР, В1, В2, В12, очень редкий витамин Т, а также микроэлементов — магний, железо, калий, кальций, селен, фосфор. Еще в мякоти есть много пектинов, пищевых волокон, которые мягко очищают кишечник, и способствуют выведению из организма радионуклидов. Полезны в тыкве не только мякоть, но и семена. Семена богаты витамином Е, который предотвращает преждевременное старение и стимулирует функции половых желез, цинком и магнием.
Тыкву и ее семена используют при многих болезнях:
При диабете также полезно молочко из тыквенных семян.
Готовят его так: нужно растереть в керамическом сосуде 2 стакана семян, после залить 3 стакана кипятка, все это процедить и отжать осадок. Полученное молочко пить в течение дня.
Как выбрать тыкву? Покупая тыкву, обратите внимание на ее внешний вид, ведь от этого зависит вкус плода и его польза. Она должна быть яркой и равномерной окраски, без трещин и мягких участков, очень плотной, тяжелой и мясистой. Если тыква недозрелая она будет безвкусной, а перезрелая может быть волокнистой. Тыква прекрасно храниться в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении. Также ее можно почистить, порезать и заморозить, своего вкуса при этом она не утратит.
Из тыквы можно приготовить очень много блюд. Многие комбинируют ее с другими овощами, фруктами, крупами.
Суп из тыквы
Тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, немного картофеля нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне. Отдельно нужно обжарить лук и морковь. Когда овощи в кастрюле будут уже готовы, добавьте зажарку и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Запеканка из тыквы
Понадобиться: 5 картофелин, 1 луковица, 1 цукини, 500гр. тыквы, 300гр. бекона, 1ст. сметаны, 1ст. бульона, 200 гр. твердого сыра, чеснок. Картофель, лук, цукини нарезать кубиками, а тыкву и бекон ломтиками. Все ингредиенты перемешать посолить приправить специями и добавить измельченный чеснок. Все положить в смазанную маслом форму и полить 1ст. сметаны, 1ст. бульона и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 1 час.
Салат с тыквой
Нарезать кубиками 200 гр. тыквы, 1 баклажан и 1 морковь. Все слегка обжарить на оливковом масле. Очистить и отварить спаржу в подсоленной воде 15 минут. Все компоненты соединить и добавить немного кубиков консервированного ананаса. Салат заправить соевым соусом.
Тыкву выращивают уже несколько тысяч лет, но, несмотря на это она по-прежнему любима, почитаема и очень полезна. Это низкокалорийный, диетический продукт, который легко и быстро усваивается. Тыква поможет укрепить иммунитет, поддержать нормальное состояние кожи, улучшить обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить сердечнососудистую систему. Она полезна как взрослым, так и детям!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…