amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Для начала разотрите яйца с сахаром – именно разотрите, а не взбейте, так как сахар должен сам максимально раствориться в яичной массе.
Оставьте эту смесь на 10 минут, после чего уже воспользуйтесь миксером и доведите ее до однородного состояния.
Растопите на водяной бане маргарин. Это делается для того, чтобы тесто получилось максимально эластичным и без комочков.
Немного остудите жидкий маргарин, а затем добавьте к яйцам и сахару. Туда же отправьте сметану и хорошенько перемешайте все миксером.
Теперь пришло время муки – ее нужно обязательно просыпать через ситечко и только потом смешивать с тестом.
Для замеса можете воспользоваться вилкой или венчиком, но лучше всего подойдет для этого дела все тот же миксер. Не забудьте на этой же стадии погасить соду уксусом и добавить полученную пенку к нашему тесту.
У вас должна получиться такая же текучая масса.
Если тесто будет густоватым – а такое бывает очень часто, ведь все зависит от качества и сорта муки – просто налейте в него необходимое количество теплой воды.
Теперь можно заняться «окраской» нашего теста: для этого разделите массу на две части в соотношении 1 к 3 и добавьте в меньшую порцию какао. Конечно, все нужно хорошенько перемешать.
Разогрейте духовку до 170-1800. Смажьте огнеупорную посуду растительным маслом и начинайте создавать «полоски».
Форму для пирога Зебра на сметане можно выбрать и круглую, и фигурную – включайте свою фантазию!
Каждая «полоска» вливается в емкость точно по центру.
И так далее, пока не закончится все тесто. Только не спешите – давайте каждому слою хорошенько растечься, а не то в середине получится горка, а края останутся тонкими. Нам же нужна красивая со всех сторон зебра.
В итоге у вас должна получиться примерно такая полосатая заготовка, как на фото 10, которую нужно отправить в горячую духовку на 40-50 минут.
Пирог Зебра на сметане готов! Вспомните вкус детства!
Несколько лет назад за кусочек этого вкуснейшего нежного пирога каждый ребенок готов был сделать все – убрать игрушки, помочь маме по хозяйству или вовремя лечь спать.
Вот и я помню, как мама старательно готовила этот аппетитный причудливый пирог, похожий своими полосками на зебру, в результате довольны и сыты оставались все домочадцы.
Испечь пирог Зебра на сметане очень легко, единственное что понадобится обязательно, миксер.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…