Для начала разотрите яйца с сахаром – именно разотрите, а не взбейте, так как сахар должен сам максимально раствориться в яичной массе.
Оставьте эту смесь на 10 минут, после чего уже воспользуйтесь миксером и доведите ее до однородного состояния.
Растопите на водяной бане маргарин. Это делается для того, чтобы тесто получилось максимально эластичным и без комочков.
Немного остудите жидкий маргарин, а затем добавьте к яйцам и сахару. Туда же отправьте сметану и хорошенько перемешайте все миксером.
Теперь пришло время муки – ее нужно обязательно просыпать через ситечко и только потом смешивать с тестом.
Для замеса можете воспользоваться вилкой или венчиком, но лучше всего подойдет для этого дела все тот же миксер. Не забудьте на этой же стадии погасить соду уксусом и добавить полученную пенку к нашему тесту.
У вас должна получиться такая же текучая масса.
Если тесто будет густоватым – а такое бывает очень часто, ведь все зависит от качества и сорта муки – просто налейте в него необходимое количество теплой воды.
Теперь можно заняться «окраской» нашего теста: для этого разделите массу на две части в соотношении 1 к 3 и добавьте в меньшую порцию какао. Конечно, все нужно хорошенько перемешать.
Разогрейте духовку до 170-1800. Смажьте огнеупорную посуду растительным маслом и начинайте создавать «полоски».
Форму для пирога Зебра на сметане можно выбрать и круглую, и фигурную – включайте свою фантазию!
Каждая «полоска» вливается в емкость точно по центру.
И так далее, пока не закончится все тесто. Только не спешите – давайте каждому слою хорошенько растечься, а не то в середине получится горка, а края останутся тонкими. Нам же нужна красивая со всех сторон зебра.
В итоге у вас должна получиться примерно такая полосатая заготовка, как на фото 10, которую нужно отправить в горячую духовку на 40-50 минут.
Пирог Зебра на сметане готов! Вспомните вкус детства!
Несколько лет назад за кусочек этого вкуснейшего нежного пирога каждый ребенок готов был сделать все – убрать игрушки, помочь маме по хозяйству или вовремя лечь спать.
Вот и я помню, как мама старательно готовила этот аппетитный причудливый пирог, похожий своими полосками на зебру, в результате довольны и сыты оставались все домочадцы.
Испечь пирог Зебра на сметане очень легко, единственное что понадобится обязательно, миксер.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…