amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Из чего можно приготовить салат

Advertisement

Приготовление салатов — это целое искусство. При приготовлении салатов важно соблюдать пропорции продуктов и специй, а также их сочетание и порядок смешивания. Не менее важным является и оформление салатов. Известно огромное множество рецептов салатов и каждый вкусен, питателен и красив по-своему.

Салаты и винегреты готовят из: вареных, сырых, маринованных и квашеных овощей. Также в салаты добавляют свежие фрукты и орехи. Почти ни один овощной салат не обходится без добавления зелени петрушки, укропа.

Основу салат винегрет составляет свекла. Винегреты готовятся из отваренной свеклы и картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты или патиссонов, отваренной моркови, консервированного зеленого горошка, также добавляют зеленый или репчатый лук, иногда отваренную фасоль (бобы). При приготовлении винегретов любая хозяйка может проявить свой вкус и фантазию и сделать свой неповторимый салат, например, такой как розовый салат (эксклюзивный).

Салаты из овощей и зелени подают как: закуску или как гарниры к мясным и рыбным блюдам. Салаты из сырых овощей и зелени повышают аппетит, улучшают усвоение пищи.

Овощи для салатов лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше витаминов. Овощи сначала надо остудить, затем очистить и нарезать. Нарезанные овощи лучше сложить на блюдо отдельными горками, а смешать и заправить перед самой подачей на стол. Тогда салат будет выглядеть аппетитно и в нем сохранится больше питательных веществ.

Салаты или винегреты можно поливать заправкой из: растительного масла, уксуса, мелко нарезанного укропа или петрушки, соли, перца, сахара. Уксус можно заменить соком кислого винограда или кислых яблок, клюквы или ревеня.

Салаты можно также: заправлять сметаной, соусом майонезом, смесью сметаны с майонезом или  растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным или др.).

Оформление салатов и других блюд довольно кропотливое дело. Давно проверено, что красиво поданное блюдо вызывает аппетит, лучше усваивается организмом.

Для оформления блюд используйте зелень петрушки, сельдерея, укроп, зеленый лук.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

5 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад