Категории: Кулинарные советы

Из чего можно приготовить салат

Advertisement

Приготовление салатов — это целое искусство. При приготовлении салатов важно соблюдать пропорции продуктов и специй, а также их сочетание и порядок смешивания. Не менее важным является и оформление салатов. Известно огромное множество рецептов салатов и каждый вкусен, питателен и красив по-своему.

Салаты и винегреты готовят из: вареных, сырых, маринованных и квашеных овощей. Также в салаты добавляют свежие фрукты и орехи. Почти ни один овощной салат не обходится без добавления зелени петрушки, укропа.

Основу салат винегрет составляет свекла. Винегреты готовятся из отваренной свеклы и картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты или патиссонов, отваренной моркови, консервированного зеленого горошка, также добавляют зеленый или репчатый лук, иногда отваренную фасоль (бобы). При приготовлении винегретов любая хозяйка может проявить свой вкус и фантазию и сделать свой неповторимый салат, например, такой как розовый салат (эксклюзивный).

Салаты из овощей и зелени подают как: закуску или как гарниры к мясным и рыбным блюдам. Салаты из сырых овощей и зелени повышают аппетит, улучшают усвоение пищи.

Овощи для салатов лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше витаминов. Овощи сначала надо остудить, затем очистить и нарезать. Нарезанные овощи лучше сложить на блюдо отдельными горками, а смешать и заправить перед самой подачей на стол. Тогда салат будет выглядеть аппетитно и в нем сохранится больше питательных веществ.

Салаты или винегреты можно поливать заправкой из: растительного масла, уксуса, мелко нарезанного укропа или петрушки, соли, перца, сахара. Уксус можно заменить соком кислого винограда или кислых яблок, клюквы или ревеня.

Салаты можно также: заправлять сметаной, соусом майонезом, смесью сметаны с майонезом или  растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным или др.).

Оформление салатов и других блюд довольно кропотливое дело. Давно проверено, что красиво поданное блюдо вызывает аппетит, лучше усваивается организмом.

Для оформления блюд используйте зелень петрушки, сельдерея, укроп, зеленый лук.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

2 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

16 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад