amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Один из самых известных и ценных напитков на Востоке – это чай на основе корня имбиря. За свои чудодейственные свойства восточная пряность обязана уникальному составу входящих в него питательных веществ, которые активно участвуют в омоложении организма, укреплении иммунной системы в целом и делают имбирь универсальным средством от многих заболеваний.
Отличным же помощником для коррекции веса он стал благодаря тому, что: усиливает обменные процессы в организме, улучшает работу пищеварительной системы, выводит токсины и с легкостью подавляет чувство голода. При регулярном употреблении имбирного чая, лишние килограммы уходят плавно без вреда для здоровья и, при соблюдении сбалансированного питания, не наедаются вновь.
Плюс ко всему, имбирь оказывает тонизирующий эффект, что не маловажно при диетах, которым свойственно истощать организм. В данном случае, худеющий наоборот чувствует прилив сил и энергетический подъем. Особенно заметен результат при использовании молодых корней имбиря, так как напиток по-настоящему получается насыщенным и ароматным.
Рецепты на основе имбиря незатейливы в приготовлении и с легкостью готовятся в домашних условиях. В имбирные чаи можно добавлять множество различных компонентов – в этом плане все зависит от вашего настроения и полета фантазии.
Главное стоит с акцентировать внимание, что как и с любыми натуральными специями и пряностями, нужно быть осторожным в их дозировке и употреблять смеси в небольших количествах. Приготовленный напиток выпивают за пол часа до приема пищи в первой половине дня и не более 2 литров в сутки.
Предлагаем вам приготовить самые известные вариации этого лекарственного напитка, полюбившегося многими приверженцами здорового образа жизни.
С добавлением меда и корицы
1 ст.л. натертого имбиря смешивается с 1/3 ч.л. порошковой корицы и полученная смесь заливается крутым кипятком. Дать настояться в термосе минут 20 — 30. Перед подачей на стол добавить мед по вкусу.
С добавление лимонного сока или лайма
Берется кусочек корня имбиря с размеров в небольшую сливу, мелко нарезается и помещается в термос. Заливается 2 литрами кипятка и настаивается в течение 2 – 3 часов. Перед употреблением добавить лимонный сок либо дольки лайма по вкусу.
С добавлением стевии (медовая трава)
1 ст.л. мелко измельченной стевии смешивается с 1 ст.л. натертого имбиря. Заливается кипятком и настаивается как обычно. Благодаря стевии чай приобретает сладковатый привкус и при этом сохраняет насыщенный имбирный аромат.
С добавлением брусники и меда
1 ст.л. натертого имбиря смешивается с 1 ст.л. брусники и заливается 1 литром кипятка. Настаивать смесь около 30 минут и затем в уже остывший до нужной температуры чай добавить мед по желанию.
С добавлением свежей мяты и меда
1 ст.л. измельченной мяты смешать с 1 ст.л. тертого имбиря, залить кипятком и варить на медленном огне 10 – 15 минут. Затем остудить до комнатной температуры и по желанию подсластить ложечкой меда.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…
Посмотреть комментарии
Раньше имбирь только маринованный пробовал. Вместе с суши. Теперь обязательно куплю целый корень, чтоб чай пить.
Я подсела на имбирный чай) Пью не для похудения, а просто очень нравится его вкус!
Имбирь добавляю в чай и в кефир. Нравится его бодрящий эффект, особенно утром.