В последнее время все чаще говорят о сыроедении, но не все знают, что это такое. Если ты сторонница здорового образа жизни, то тебе будет интересно узнать, что сыроедение – это употребление продуктов в сыром виде. Чем полезно сыроедение и в чем его вред?
Люди, которые предпочитают сыроедение, называются «сыроедами», их ежедневный рацион состоит из молочно-растительных продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке (огонь/пар). Сыроеды уверены, что если употреблять продукты в сыром виде, полезные вещества в полном объеме поступают в организм и лучше усваиваются.
Исключением является хлеб, который изготавливается в основном из цельного зерна и без дрожжей. Из «жидкой» пищи сыроеды предпочитают минеральную или простую некипяченую воду.
Сыроедение подразделяется на несколько направлений, так, некоторые питаются фруктами или овощами, другие – зернами, третьи – орехами или сырыми растительными продуктами. Порой доходит до «экстремального» питания – употребление в пище только травы и ботвы растений.
Проведенные научные исследования доказывают, что сыроеды меньше, чем все остальные люди подвержены заболеваниям сердца и рака. Все это происходит потому, что в сырых овощах, фруктах содержится наибольшее количество полезных веществ, которые необходимы нашему организму, а также при тепловой обработке многие овощи меняют или даже теряют свой неповторимый вкус.
Сыроедение является великолепным средством для улучшения работы кишечника, а также для питания людей с почечными болезнями, кожными высыпаниями и т.д.
Несомненно, положительным моментом в сыроедении является то, что при употреблении сырых продуктов человек быстрее чувствует насыщение, потому что невареная пища намного быстрее заполняет желудок.
Мы не рекомендуем употреблять большое количество бобовых в сыром виде, т.к. в них содержится много ядовитых веществ.
В целом, все сырые продукты имеют свойство впитывать в себя не только силу природы – питательные элементы, но и вредные вещества, которые влияют на наш организм негативным образом.
У сыроедения есть противопоказания, его нельзя использовать аллергикам, очень пожилым людям, детям, а также людям с определенными болезнями.
Если вы решили стать сыроедом, нужно иметь большую силу воли, здоровый ЖКТ, а также изучить всю теорию о сыроедении, как вариант, можно пообщаться с людьми, которые уже являются сыроедами или собираются ими стать на специальных форумах и сообществах в интернете.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…