amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Что такое сыроедение: рацион сыроеда, польза и вред

Advertisement

В последнее время все чаще говорят о сыроедении, но не все знают, что это такое. Если ты сторонница здорового образа жизни, то тебе будет интересно узнать, что сыроедение – это употребление продуктов в сыром виде. Чем полезно сыроедение и в чем его вред?

Рацион сыроеда

Люди, которые предпочитают сыроедение, называются «сыроедами», их ежедневный рацион состоит из молочно-растительных продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке (огонь/пар). Сыроеды уверены, что если употреблять продукты в сыром виде, полезные вещества в полном объеме поступают в организм и лучше усваиваются.

Исключением является хлеб, который изготавливается в основном из цельного зерна и без дрожжей. Из «жидкой» пищи сыроеды предпочитают минеральную или простую некипяченую воду.

Сыроедение подразделяется на несколько направлений, так, некоторые питаются фруктами или овощами, другие – зернами, третьи – орехами или сырыми растительными продуктами. Порой доходит до «экстремального» питания – употребление в пище только травы и ботвы растений.

Польза сыроедения

Проведенные научные исследования доказывают, что сыроеды меньше, чем все остальные люди подвержены заболеваниям сердца и рака. Все это происходит потому, что в сырых овощах, фруктах содержится наибольшее количество полезных веществ, которые необходимы нашему организму, а также при тепловой обработке многие овощи меняют или даже теряют свой неповторимый вкус.

Сыроедение является великолепным средством для улучшения работы кишечника, а также для питания людей с почечными болезнями, кожными высыпаниями и т.д.

Несомненно, положительным моментом в сыроедении является то, что при употреблении сырых продуктов человек быстрее чувствует насыщение, потому что невареная пища намного быстрее заполняет желудок.

Вред сыроедения

Мы не рекомендуем  употреблять большое количество бобовых в сыром виде, т.к. в них содержится много ядовитых веществ.

В целом, все сырые продукты имеют свойство впитывать в себя не только силу природы – питательные элементы, но и вредные вещества, которые влияют на наш организм негативным образом.

У сыроедения есть противопоказания, его нельзя использовать аллергикам, очень пожилым людям, детям, а также людям с определенными болезнями.

Если вы решили стать сыроедом, нужно иметь большую силу воли, здоровый ЖКТ, а также изучить всю теорию о сыроедении, как вариант, можно пообщаться с людьми, которые уже являются сыроедами или собираются ими стать на специальных форумах и сообществах в интернете.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

9 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад