Категории: Кулинарные советы

Что такое сыроедение: рацион сыроеда, польза и вред

Advertisement

В последнее время все чаще говорят о сыроедении, но не все знают, что это такое. Если ты сторонница здорового образа жизни, то тебе будет интересно узнать, что сыроедение – это употребление продуктов в сыром виде. Чем полезно сыроедение и в чем его вред?

Рацион сыроеда

Люди, которые предпочитают сыроедение, называются «сыроедами», их ежедневный рацион состоит из молочно-растительных продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке (огонь/пар). Сыроеды уверены, что если употреблять продукты в сыром виде, полезные вещества в полном объеме поступают в организм и лучше усваиваются.

Исключением является хлеб, который изготавливается в основном из цельного зерна и без дрожжей. Из «жидкой» пищи сыроеды предпочитают минеральную или простую некипяченую воду.

Сыроедение подразделяется на несколько направлений, так, некоторые питаются фруктами или овощами, другие – зернами, третьи – орехами или сырыми растительными продуктами. Порой доходит до «экстремального» питания – употребление в пище только травы и ботвы растений.

Польза сыроедения

Проведенные научные исследования доказывают, что сыроеды меньше, чем все остальные люди подвержены заболеваниям сердца и рака. Все это происходит потому, что в сырых овощах, фруктах содержится наибольшее количество полезных веществ, которые необходимы нашему организму, а также при тепловой обработке многие овощи меняют или даже теряют свой неповторимый вкус.

Сыроедение является великолепным средством для улучшения работы кишечника, а также для питания людей с почечными болезнями, кожными высыпаниями и т.д.

Несомненно, положительным моментом в сыроедении является то, что при употреблении сырых продуктов человек быстрее чувствует насыщение, потому что невареная пища намного быстрее заполняет желудок.

Вред сыроедения

Мы не рекомендуем  употреблять большое количество бобовых в сыром виде, т.к. в них содержится много ядовитых веществ.

В целом, все сырые продукты имеют свойство впитывать в себя не только силу природы – питательные элементы, но и вредные вещества, которые влияют на наш организм негативным образом.

У сыроедения есть противопоказания, его нельзя использовать аллергикам, очень пожилым людям, детям, а также людям с определенными болезнями.

Если вы решили стать сыроедом, нужно иметь большую силу воли, здоровый ЖКТ, а также изучить всю теорию о сыроедении, как вариант, можно пообщаться с людьми, которые уже являются сыроедами или собираются ими стать на специальных форумах и сообществах в интернете.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад