Категории: Кулинарные советы

Что не следует делать после еды

Advertisement

Приветствую дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать о том, что не следует делать сразу после еды, думаю у многих, есть эти привычки, ну или некоторые из них, как оказалось не совсем полезные. Начнем.

1. Тем, кто курит, наверняка знакомо желание по быстрее покурить после приема пищи. Это как доказали эксперты наносит вред в 10 раз больше, чем просто выкуренная сигарета, т.е. поели, потом сразу покурили и можно считать что сразу пол пачки.

2. Не рекомендуется сразу после еды есть фрукты, так как они нарушают нормальный пищеварительный процесс, лучше их есть за час до приема пищи или спустя часа полтора.

3. Не пейте чай, так как в чайной заварке большое количество кислот, которые затрудняют переваривание белка, полученного с пищей.

4. Если вы принимали пищу и перед этим не расслабили ремень, а потом наевшись этот ремень вам естественно захочется передвинуть на пару делений, но этого не следует делать, так как после этого еда опустится комом вниз и на некоторое время пищеварение просто заблокируется.

5. Не принимайте после еды ванну, так как во время купания увеличивается кровоток к конечностям и поверхности тела, а в районе желудка уменьшится, а дальше сами догадаетесь.

6.Прогулки так же не рекомендуются, во время ходьбы снижается способность пищеварительной системы к правильному перевариванию, сам процесс пойдет медленней и не все усвоится, что нужно.

7. Ну и напоследок: не спите после еды, грозит это и гастритом и желудочными инфекциями все по той же причине нарушения пищеварения.

Вот такие казалось бы привычные вещи, но все это негативно влияет на пищеварение.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

3 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад