Категории: Кулинарные советы

Что не следует делать после еды

Advertisement

Приветствую дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать о том, что не следует делать сразу после еды, думаю у многих, есть эти привычки, ну или некоторые из них, как оказалось не совсем полезные. Начнем.

1. Тем, кто курит, наверняка знакомо желание по быстрее покурить после приема пищи. Это как доказали эксперты наносит вред в 10 раз больше, чем просто выкуренная сигарета, т.е. поели, потом сразу покурили и можно считать что сразу пол пачки.

2. Не рекомендуется сразу после еды есть фрукты, так как они нарушают нормальный пищеварительный процесс, лучше их есть за час до приема пищи или спустя часа полтора.

3. Не пейте чай, так как в чайной заварке большое количество кислот, которые затрудняют переваривание белка, полученного с пищей.

4. Если вы принимали пищу и перед этим не расслабили ремень, а потом наевшись этот ремень вам естественно захочется передвинуть на пару делений, но этого не следует делать, так как после этого еда опустится комом вниз и на некоторое время пищеварение просто заблокируется.

5. Не принимайте после еды ванну, так как во время купания увеличивается кровоток к конечностям и поверхности тела, а в районе желудка уменьшится, а дальше сами догадаетесь.

6.Прогулки так же не рекомендуются, во время ходьбы снижается способность пищеварительной системы к правильному перевариванию, сам процесс пойдет медленней и не все усвоится, что нужно.

7. Ну и напоследок: не спите после еды, грозит это и гастритом и желудочными инфекциями все по той же причине нарушения пищеварения.

Вот такие казалось бы привычные вещи, но все это негативно влияет на пищеварение.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад