Уважаемые читатели, здравствуйте! Прежде чем говорить о том, чем полезен чернослив для организма, надо сказать, что чернослив — это сушеная слива. Он является одним из самых полезных сухофруктов. Современная медицина полностью подтверждает его полезность, так как уникальный состав веществ, содержащихся в нем, предотвращает развитие многих заболеваний. Думаю, что многим захочется узнать об этом подробнее.
Можно с большой уверенностью сказать, что чернослив любим многими за замечательные вкусовые качества и обычно его используют в кулинарных целях. Стоит особо отметить его лечебное благотворное воздействие на организм человека. И всё это благодаря богатому природному составу полезных компонентов, которые даже после сушки не теряют своих целебных свойств.
В своем составе данный сухофрукт содержит:
Чернослив богат грубыми волокнами, которые имеют большое значения для хорошего функционирования пищеварительной системы организма человека.
Кроме того, он содержит белки, жиры в незначительном количестве и углеводы в большом объёме.
Надо обратить внимание, что чернослив является суперсладким продуктом с высокой калорийностью (231 ккал на 100 г сухофруктов).
Польза этих сухофруктов с медицинской точки зрения имеет огромный спектр применения для лечения и профилактики ряда заболеваний.Рассмотрим некоторые из них.
Ряд противопоказаний не так обширен, но лучше с ними познакомиться поближе. В каких случаях чернослив не следует употреблять? Это:
Врачами рекомендовано в целях профилактики и лечении заболеваний съедать ежедневно 2-3 штуки чернослива.
Не последняя роль в данном случае отведена отварам, настоям, компоту и чаю из этого замечательного продукта. Эти натуральные напитки полезны для здоровья и доставят удовольствие от их употребления.
Настои
Отвар
Чай с черносливом
Ну вот теперь вы знаете, чем полезен чернослив для организма человека и я надеюсь, что моя сегодняшняя статья будет вам полезна.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…