Салат из спаржи с лапшой

Распечатать рецепт
Салат из спаржи с лапшой
Этот салат из спаржи я пробовала во время отдыха на черноморском побережье. А назывался он "салат совершенство". Ингридиенты его были узнаваемы, поэтому оригинальное блюдо пополнило мою копилку домашних кулинарных рецептов.
Салат из спаржи с лапшой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Салат из спаржи с лапшой
Инструкции
  1. Для начала нам надо отварить хорошо промытую спаржу. Не забываем о том, что если мы ее переварим, она будет водянистой, невкусной, поэтому следим за головками овоща: как только они станут мягкими, спаржа готова.
  2. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с лапшой. Отвариваем ее так, как указано на упаковке. Если мы добавим капельку растительного масла в кипящую воду, лапша не склеится.
  3. Режем мясо тонкими ломтиками, перец кубиками, а капусту соломкой.
  4. На большое блюдо укладываем тщательно промытые листья салата, на них - кольца из лапши (просто скручиваем ее вилкой). Далее - свернутые в рулетики ломтики мяса, а на них - спаржу. Последний слой - капустная соломка. Всю эту красоту посыпаем консервированной кукурузой и кусочками болгарского перца. Осталось только полить салат соусом. Готовим мы его так: на сковороде пассеруем измельченный чеснок в масле, добавляем по вкусу соль и сахар, остужаем, подчеркиваем вкус соевым соусом и лимонным соком. Слегка перемешиваем и даем настояться.

Приятного аппетита!

Ну а теперь видеорецепт  — Салат из спаржи и гороховой лапшой.


Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

3 thoughts on “Салат из спаржи с лапшой

  1. Спаржу покупаю готовую. Все хотела научиться готовить самостоятельно. Спасибо за Ваш урок. Буду пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.