Куриная печень с овощами

Распечатать рецепт
Куриная печень с овощами
Очень вкусное, полезное блюдо, которое придется по вкусу многим. К тому же и на зрение печень действует благотворно, и на сердце, и на кишечник...Возможно поэтому блюда из куриной печени завоевали такую популярность. Калорийность этого продукта 140 кКал. на 100 грамм продукта. Так что выводы делайте сами. А мы поговорим, как приготовить куриную печень вкусно, аппетитно и красиво подать ее на стол.
Куриная печень с овощами
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
Ингредиенты
Куриная печень с овощами
Инструкции
  1. Столько же соевого соуса (я его добавляю, но вообще конечно, на любителя).
  2. И приблизительно по столовой ложке любимой вами зелени: ложку зелени укропа, столько же петрушки (надеюсь, меня не обвинят в пропаганде наркотиков. Вы же в курсе, что петрушку признали теперь наркотическим веществом?)
  3. Немного масла для обжаривания.
  4. Печень очищаем от пленочек, промываем и слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Сколько жарить куриную печень? Минуты 4, не больше, иначе мы не получим нежное блюдо.
  5. Теперь перекладываем ее в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем немного воды (только для того, чтобы не подгорела), кладем головку (целую) репчатого лука (мы его потом выбросим, зато он подарит нашему блюду насыщенный вкус). Тушим 10 минут. А после того, как снимем с огня, посолим по вкусу, заправим чесночком, нарезанной зеленью, ну и перчиком - кто любит.
  6. Выкладываем печень на листья салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

А теперь смотрим и запоминаем другой домашний рецепт. Печень куриная с овощами на видео.


Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.