Cвиной рулет с салом и картошкой

Дорогие читатели, сегодня мы с вами будем готовить мясной рулет. А делать мы его будем  из свинины, с начинкой. Ну а если Вы предпочитаете другой вид мяса, вашему вниманию — видеорецепт.

Распечатать рецепт
Cвиной рулет с салом и картошкой
Запекать будем мясной рулет в фольге. А на гарнир подадим картофель.
Свиной рулет с салом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Свиной рулет с салом
Инструкции
  1. Для начала нам нужно подготовить свиную вырезку. Мы ее тщательно моем и освобождаем от пленок. Кладем кусок мяса на разделочную доску, надрезаем его поперек посередине (приблизительно на половину толщины мяса), а потом по обе стороны от середины делаем несколько продольных надрезов. Разворачиваем вырезку, отбиваем, солим, перчим, по желанию, добавляем специи и чесночок и - на полчаса в холодильник.
  2. В это время нам нужно измельчить сало, зелень и морковь, смешать, посолить, поперчить. А затем распределить эту массу на охлажденном куске мяса.
  3. Затем туго сворачиваем вырезку в рулет, перевязываем его крепкой нитью, обмазываем сметаной.
  4. Запекать мы будем мясной рулет в фольге. Заворачиваем его, лучше даже в два слоя, и отправляем в духовку на час (при температуре 220 градусов).
  5. В это время готовим гарнир. Очищаем картофель, разрезаем его вдоль на 4 части, варим до полуготовности в подсоленной воде.
  6. Минут за 10-15 до того, как будет готов мясной рулет, фольгу нам нужно развернуть, выложить рядом с мясом картофель, посыпать его специями и слегка полить растительным маслом.
  7. Ну а теперь посмотрите еще один вариант приготовления мясного рулета. Из говядины с начинкой из сыра.


Author: Natasha

4 thoughts on “Cвиной рулет с салом и картошкой

  1. Такой мясной рулет-мое любимое блюдо. К сожалению, полакомиться им можно чаще всего только на праздники.

  2. Только рецепт прочитала, а уже чувствую вкус приготовленного блюда во рту.

  3. Побалую свою семью в выходные. У нас каждый выходной — праздник. Спасибо за рецепты.

  4. Выглядит отлично, хотя я вот уже две недели не ем мяса вообще — видимо переела и пользуюсь отсутствием мужа, чтобы не готовить мясные блюда. Но чувствую, что скоро вернусь в ряды мясоедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.