Крем для торта с сыром Рикотта

Крем для торта с сыром рикотта

Крем с Рикоттой — это популярный ингредиент, который часто используется в приготовлении тортов. Приготовить сливочный крем дома не сложно, если следовать указаниям в этой статье.

Классический вариант крема с сыром Рикотта

Для приготовления классического крема из сыра Рикотта для тортов вам потребуется стандартный набор ингредиентов. Такой крем можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт.

  1. В миску положите 0,4 кг сырной массы, и добавьте к нему обычный сыр (80 г) и ванильный сахар (пачку).
  2. Смешайте массу миксером.
  3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
  4. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.

Крем для торта с сыром Рикотта

Крем «Чиз» из сыра Рикотта

Несмотря на простоту рецепта, существуют определенные принципы приготовления. Взбивать смесь следует на низкой скорости, чтобы не допустить ее расслаивания.

Крем "Чиз" из рикотты

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,3 кг
  • Сыр Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина– 10 мл

Пошаговое приготовление:

1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.

2. Поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Приступайте к смазке коржей и украшению торта.

Сладкая прослойка из сгущенки и сыра Рикотта

Крем из Рикотты и сгущённого молока не только вкусный, но и доступный. Он состоит из обычных ингредиентов и его приготовление занимает всего несколько минут.

Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты

  • Соедините 250 г сыра Рикотта и 50 г сгущенки миксером до однородности.

  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.

Крем из сыра Рикотта и сливок

Особенность крема из Рикотты и взбитых сливок в том, что он получается очень нежным и воздушным. Вам не потребуется много времени на его приготовление, весь процесс займет от 5 до 10 минут.

Крем из рикотты и сливок

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,6 кг
  • Жирные сливки – 0,25 л
  • Сахарная пудра – 0,15 кг
  • Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина – 5 мл

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
  2. Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.

Крем из сыра Рикотты и сметаны

Приготовить вкусный и необычный десерт не составит труда, если вы будете следовать пошаговой инструкции. Рикотту предварительно нужно подвесить на несколько часов.

Начинка из рикотты и сметаны

Приготовление:

  1. Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
  3. Охладите в течении двух часов и приступайте к оформлению.

Творожный крем с сыром Рикотта

Если использовать для приготовления творог, этот десерт станет отличным источником кальция. Творог придаст десерту нужную кислинку и пушистость.

Творожная смесь с рикоттой

Приготовление:

  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
  3. Поставьте крем в холодильник на несколько часов, минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.

Заварной крем с сыром Рикотта

Приготовить заварной крем несложно, если следовать инструкции и подготовить все необходимые ингредиенты.

Взбивайте смесь постепенно, чтобы она стала густой и воздушной.

Заварная сладость с сыром рикотта

Приготовление:

  1. Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
  2. Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
  3. Яйца залейте нагретым молоком и хорошо поработайте венчиком.
  4. Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После смесь нужно процедить, и охладить.
  5. Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
  6. Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером еще раз.

Шоколадный крем с сыром Рикотта

Такой крем не только вкусный, но и полезный. Чтобы приготовить его, не нужно тратить много времени на кухне. Весь процесс займет всего несколько минут, но результат вас приятно удивит.

Шоколадное наслаждение для десерта

Потребуется:

  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Сыр Рикотта — 250 г

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, исключив основной — сыр. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса в холодильнике.

Шоколадное наслаждение для десерта

Сырно-яичный крем с сыром Рикотта

Для приготовления этого вкусного и нежного крема понадобятся сырые яйца. Взбивайте смесь на невысокой скорости, чтобы получить легкую и воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г

Приготовление:

  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
  3. Добавьте сыр, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
  4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте их в общую массу. Постоянно помешивайте.
  5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления торта или иного десерта.

Сырно-яичная прослойка

Бананово-сырный крем с сыром Рикотта

Чтобы сделать крем для торта вкусным, полезным и недорогим, можно использовать банан. Для крема вам будет необходимо:

  • 1 банан
  • 50 г сахара
  • 20 г кокосовой стружки
  • 250 г сыра Рикотта

В его составе много крахмала, который придает крему насыщенность и густоту.

Инструкция:

  1. Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
  2. Добавьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
  3. Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.

Бананово-сырная нежная начинка

Фруктово-сырный крем с сыром Рикотта

Это отличный крем для любых десертов. Приготовление займет немного времени, и результат приятно удивит вас.

  1. Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
  2. Добавьте к сливкам 500 г сыра и снова перемешайте блендером.
  3. Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин (предварительно перемолите в кашицу блендером), и помешивайте ложкой крем.

Фруктово-сырное сочетание

Воздушный крем с сыром Рикотта для торта

Это прекрасный выбор крема для бисквита. Он не очень стабильный, поэтому нужно действовать аккуратно, чтобы не испортить десерт.

Инструкция:

  1. Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сыра Рикотта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.

Воздушная начинка для торта

Теперь вы знаете, что существует множество различных вариантов кремов для тортов с Рикоттой, которые можно использовать для создания десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *