Логин: Пароль: Регистрация |

Здравствуй Европа. Отзыв о Париже.

Здравствуй Европа. Отзыв о Париже.

Наше семейное путешествие начиналось с Парижа. Не знаю почему, раньше я не

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт
Шоколадный десерт, который мы с вами будем сегодня готовить, дорогие читатели, я уверена, многим придется по вкусу. 

Легкий, воздушный и необычный, так как выкладывать сладкую начинку мы будем в собственноручно приготовленные шоколадные корзиночки.

Продукт из какао-порошка, который с успехом дебютировал во французском дворе еще в самом начале XVII века, очень популярен и в наши дни.


Сегодня мы можем приобрести  и попробовать шоколадные открытки и сделать оригинальный подарок. 

Насладиться сладким льющимся изобилием прямо из фонтана.

Шоколадные фонтаны стали очень популярны в особо торжественных случаях. Заказать шоколадный подарок можно на любой вкус.

Шоколадный подарок


Шоколадная открытка


Шоколадный фонтан
Но мы немного отвлеклись. Давайте вернемся к нашему домашнему десерту.

Мы будем делать шоколадные корзиночки, а  начинкой им будет служить кофейный крем.


Для 4 порции шоколадного десерта порций нам понадобится:


Темный шоколад - 150 - 180 грамм.


Белый шоколад -  тоже одна плитка.


Сливки -  150 грамм.


Ваш любимый кофе - 3 чайные ложки.


Коньяк  - 3 чайные ложки.


Растительное масло - 1 чайная ложка.


Орешки для украшения ( и для вкуса, конечно тоже)


Бумажные гофрированные формочки (приобрести их сейчас можно в отделе одноразовой посуды)



Масло нам нужно для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. 

Разламываем плитку на кусочки, складываем их в сотейник, добавляем чайную ложку масла растительного и, непрерывно помешивая, ждем, когда шоколад растает.


Теперь пришло время бумажных формочек. Мы аккуратно ложечкой наливаем в них жидкий шоколад и распределяем его по стенкам, следим за тем, чтобы не было "пробелов". 

Забываем о корзиночках на 30-40 минут: они у нас застывают в холодильнике.


Кофейный крем готовится просто. Соединяем кофе со сливками, добавляем белый шоколад и, помешивая, прогреваем эту смесь до однородной массы. Снимаем с огня. 

Вот теперь можно сдобрить смесь коньяком и тщательно взбить.

Охладить крем и наполнить им шоколадные корзиночки (бумажные формы с них легко снимаются). Ну а после этого украшаем наш шоколадный десерт орешками.


Приятного аппетита!
(голосов:0)
Автор: Natasha | Просмотров: 25|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
КОММЕНТАРИИ:
Поговорим - это женский онлайн журнал для стильных и уверенных в себе девушек и женщин. У нас вы найдете много вкусных кулинарных рецептов, советов по моде, полезные статьи о здоровье и красоте. Наш женский онлайн-журнал поможет найти друзей и подруг, а также единомышленников. Также здесь вы сможете спросить ответ на интересующий вопрос или получить хороший совет в сложной ситуации. Здесь вы найдете много информации по интересующим вас вопросам. На нашем женском сайте представлены такие разделы как Красота, Фитнес, Дом и уют, Мода, Кулинария, Авто, Здоровье, Он и Она, Дети, Форум. На женском форуме вы найдете интересные знакомства, узнаете разные точки зрения на различные проблемы и получите моральную поддержку.
Красота Фитнес Дом и уют Мода Кулинария Путешествия Здоровье Он и Она Дети Хобби
Copyright © 2015 При использование материала ссылка на Поговорим обязательна! | Design by Неизвестный
    Яндекс.Метрика   Предупреждение